ЖИЗНЬ

В Киеве автомобилистки-экстремалки устроили гонки на «Большом женском ралли»

В воскресенье, 8 марта, мероприятия в Киеве не ограничились митингами и шествиями. В этот день на Крещатике  собрались 80 представительниц прекрасного пола, которые решили принять участие в ежегодном «Большом женском ралли».

Такое яркое событие проходило в столице уже в 22 раз. Об этом Информатор узнал на месте событий.

Можно догадаться, что в ралли участвуют только женщины. Экипаж состоит из двух человек (пилот и штурман). Организаторы мероприятия — Киевский городской автомотоклуб (КМАМК). На время проведения гонок центральные улицы Киева, включая Крещатик, перекрыли.

Условия ралли неизменны уже 22 год: проехать маршрут гонки по улицам Киева и пройти специальные участки, меняется только схема слалома. По словам организаторов, общая дистанция ралли составила около 60 километров, это на пять километров меньше, чем в прошлом году. Движение участниц соревнований по маршруту — только в рамках Правил Дорожного движения Украины. А автомобили разделили на классы: № 1 — до 1400 кубических сантиметров, № 2 — до 1800, № 3 — более 1800, также в этом году отдельно выделили категорию для экстремалок на электромобилях.

Всего в состязании приняли участие 40 пар. Большинство из них ранее уже боролись за первенство на «Большом женском ралли». Одна из команд поделилась с нами эмоциями, девушки рассказали, что они не профессиональные гонщицы, как некоторые из участниц, но это вселяет еще больше желания победить и конкурировать на равных. Представительницы прекрасного пола признаются, что в этот день не хотят просто сидеть дома, а хотят получить заряд оптимизма, драйва и по-настоящему зарядиться позитивными эмоциями. А вот участвовать в ралли обещают до того момента, пока не одержат безоговорочную победу.

Отметим, что в Киеве в этот день проходили и другие не менее интересные мероприятия. Например два марша на одной локации. Или же крестный ход. Кстати, мы подробно расписали, как прошло 8 марта в Киеве, чтобы вы всегда оставались в курсе всех событий города. Так что скорее переходите по ссылкам и смотрите, читайте, удивляйтесь и смейтесь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В воскресенье, 8 марта, мероприятия в Киеве не ограничились митингами и шествиями

В воскресенье, 8 марта, мероприятия в Киеве не ограничились митингами и шествиями

На Крещатике 80 представительниц прекрасного пола приняли участие в ежегодном "Большом женском ралли"

На Крещатике 80 представительниц прекрасного пола приняли участие в ежегодном «Большом женском ралли»

Такое яркое событие проходило в столице уже в 22 раз

Такое яркое событие проходило в столице уже в 22 раз

Большинство из команд ранее уже боролись за первенство на "Большом женском ралли"

Большинство из команд ранее уже боролись за первенство на «Большом женском ралли»

Представительницы прекрасного пола признаются, что в этот день не хотят просто сидеть дома, а хотят получить заряд оптимизма

Представительницы прекрасного пола признаются, что в этот день не хотят просто сидеть дома, а хотят получить заряд оптимизма

Мария Бунякина

Фото, видео: Богдан Пасевич

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх