Информатор Киев

ЖИЗНЬ

В Киеве на Михайловской площади стартовал Марш против абортов

В воскресенье, 8 марта, в Киеве на Михайловской площади началась акция, которую назвали «Маршем против абортов». Участники митинга хотят привлечь внимание власти и народа к тому, что люди должны иметь права не с момента рождения, а когда они только формируются в утробе матери, будучи при этом живым организмом. 

«Марш против абортов» или, как он заявлен в мэрии, «Марш за жизнь» организован на 10:00 на Софийской площади, далее проходит по Софийской улице к Майдану и по Крещатику к КГГА. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Марш создан, как утверждают организаторы, в защиту женщин Украины и в протест против проведения мероприятий  «Женского движения». Которые, по мнению активистов данного митинга, пропагандируют идеи легализации абортов в Украине, прикрываясь борьбой за права женщин представителями фемен.

В самой акции участвуют преимущественно мужчины — парни на вид 20 лет. Пришли с цветами. Говорят, что будут дарить их всем женщинам, которых встретят на своем пути.

Организатором мероприятия стало консервативное молодежное движение «Традиция и порядок». Таким образом молодежь хочет начать общенациональную кампанию против прерывания беременности. Статистика гласит, что Украина входит в список лидеров среди всех стран мира по количеству абортов. В Минздраве указывается, что их число в нашей стране ежегодно составляет около 250 тысяч. Эти числа пугают участников Марша, поэтому они также надеются на поддержку со стороны общественных и религиозных лидеров, которые помогут сформировать культуру, посвященную защите жизней.

На акцию стянули нацгвардию, полицию и медиков для контроля за общественным порядком. Так как ежегодно 8 марта в Киеве проходят акции разных организаций, и во избежание провокаций в центр стягивают силовиков.

Напомним, что в 2019 году на Михайловской площади параллельно с Маршем Женщин проходило подобное мероприятие — антимитинг против феминисток. Возле памятника княгине Ольге собрались представители ультраправых националистических организаций и члены движения «Традиция и порядок».

В центре собрались парни, на вид лет 20

В центре собрались парни, на вид лет 20

Цветы для женщин

Цветы для женщин

Для контроля за общественным порядком в центр стянули силовиков

Для контроля за общественным порядком в центр стянули силовиков

Кроме того, на месте работают медики и полиция диалога

Кроме того, на месте работают медики и полиция диалога

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Фото: Богдан Пасевич

Наверх