ЖИЗНЬ

КиевПрайд-2020: стали известны дата и тема самого масштабного ЛГБТ-события Украины

Самое яркое и самое громкое ЛГБТ-событие Украины КиевПрайд-2020 объявил дату и тему. По Киеву снова пройдут колонны активистов, которые приезжают на прайд со всего мира. 

Традиционный правозащитный Марш равенства в этом году пройдет в центре Киева 21 июня в лозунгом «Быть ​​разными хорошо вместе». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на организаторов КиевПрайд.

«Этим слоганом мы хотим не только подчеркнуть индивидуальность каждого и каждой, но подчеркнуть, что только в единстве наша сила. В этом году слоган КиевПрайд имеет цель объединить нас всех — разных и уникальных — по одному делу: борьбе за лучшее будущее. За равные права и возможности быть теми, кем мы хотим быть », — заявила директор ОО «КиевПрайд» Руслана Панухник.

Также в 2020 году ПрайдНеделю было решено расширить до ПрайдМесяца, увеличив количество культурно-просветительских, художественных и развлекательных мероприятий, которые будут предшествовать Маршу равенства. В этом году ПрайдМесяц продлится с 17 мая по 21 июня.

«Это решение было принято в связи с масштабом запросов сообщества, партнерских организаций, малого и среднего бизнеса. Они готовы активно поддержать ПрайдМесяц. В 2020 году мы будем говорить о себе и своих правах громче, ярче и мощнее», — рассказала Руслана Панухник.

Марш 2019

Марш 2019

Марш 2019

В прошлом году Марш Равенства прошел 23 июня и собрал 8000 участников и участниц. Мы работали и общались на параде как с участникам КиевПрайда, так и с его противниками. А больше все фотографии с ЛГБТ-парада смотрите в нашем альбоме в Facebook под названием «Марш равенства 2019».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх