Інформатор Київ

НОВИНИ

Под Киевом 14-летний парень порезал тетю, 4-летнего брата и гонялся с топором за матерью

В Киево-Святошинском районе 14-летний парень, которому надоели поучения тети, ножом и топором порезал ее и 4-летнего двоюродного брата. Они получили множественные ножевые ранения. 

Также он гонялся с ножом и топором за своей матерью. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как выяснилось, подросток проживал вместе с родственниками отдельно от матери киевлянки, поскольку ходил в частную школу. 1 марта между родственниками произошла очередная ссора и тогда у парня возникло желание убить тетю. Парень взял кухонный нож и набросился на нее – нанес ей удар ножом в грудь.

Женщина начала обороняться и выхватила нож, но племянник побежал на кухню и взял еще один нож и топор. Потерпевшая выбежала из дома и начала звонить сестре, однако, школьник топором выбил из ее рук телефон и снова начал бить топором. Позже малолетний злоумышленник переключился на 4-летнего двоюродного брата, которому также нанес многочисленные ножевые ранения.

Именно в это время домой вернулась мать обидчика, которой родственница успела сообщить о преступлении. А парень пытался ударить и родную мать. Затем он убежал со двора в неизвестном направлении. Полиция оперативно установила местонахождение нападающего и задержала его. Решается вопрос об избрании меры пресечения и объявлении подозрения.

На месте происшествия полицейские изъяли орудие преступления – ножи и топор. Пострадавшие родственники находятся в реанимационном отделении больницы с множественными ножевыми ранениями, их состояние стабильно тяжелое. Следователи квалифицировали это событие по части 2 статьи 15 (покушение на преступление), пункт 1 и пункт 2 части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование.

Напомним, ранее мы сообщали, что В Голосеевском районе Киева женщина случайно зарезала пьяного сожителя. Мужчина угрожал своей спутнице, она дернула его руку, в которой был нож и ранила. От полученной травмы пострадавший скончался.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Под Киевом 14-летний парень порезал тетю, 4-летнего брата и гонялся с топором за матерью

Под Киевом 14-летний парень порезал тетю, 4-летнего брата и гонялся с топором за матерью

Мария Бунякина

Нагору