Інформатор Київ

ЖИТТЯ

В Киеве парк Островского переименовали в честь украинского поэта

В Киеве еще у одного парка появилось новое название. В Соломенском районе столицы парк имени Николая Островского решением Киевсовета получил новое название в честь украинского поэта.

Обновленный парк располагается вдоль Воздухофлотского проспекта. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Парк переименовали в честь Николая Зерова, украинского поэта, литературоведа, критика, полемиста и лидера “неоклассиков”. Сам парк находится между улицами Соломенская и Преображенская с 1961 года. Общая площадь насаждений и дорожек в нем больше четырех гектаров.

С 1971 года в парке находился памятник советскому писателю Николаю Островскому. Однако в соответствии с законом о декоммунизации памятник демонтировали, а сейчас произошел и “демонтаж” прежнего названия.

Напомним, ранее мы сообщали, что жителям Киева предложили заплатить за исторические фонари в Мариинском парке. Вместо них, к слову, установили новые, которые через месяц начали ржаветь.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

Нагору