ЖИЗНЬ

В Мариинском парке за месяц поржавели новые фонари за 18 миллионов

Около месяца в некоторых локациях Киева поменяли фонари. Так, в Мариинском парке вместо старинных фонарных столбов с чугунным литьем поставили новые в стиле «из Эпицентра». Не успели импортные фонари прижиться, как их уже меняют из-за ржавчины. 

Утром 4 февраля жители Киева заметили, что в Мариинке меняют фонари. Об этом Информатор узнал из сообщения исследователя истории архитектуры и активиста Семена Широчина в Facebook.

Фонарям, которые привезли из Испании, а изготавливали в Китае, хватило месяц, чтобы поржаветь. Общая стоимость работ по ремонту освещения и установке тех фонарей составила 18 миллионов гривен. Семен Широчин написал, что сейчас в Мариинке вновь меняют фонари: «Их сразу же заменяют на новые такие же, а ржавые якобы везут пескоструить. «…» И откуда у них запасные? куплено больше, чем в тендере? или установлено меньше?»

Как отметил Широчин, Кличко ответил, что рассматривает возможность реставрации оригинальных фонарей за бюджетные средства. А в КП «Київміськсвітло» сейчас находятся 6 металлических фонарных столбов. По словам активиста, из 30 оригинальных огромных плафонов, которые были в Мариинском парке, после демонтажа выжило 2.

Напомним, что в столице активисты создали список и карту с аутентичными фонарями Киева. Все желающие могут проверить наличие этих фонарей и отметить уцелевшие фонари на созданной карте. На ней уже порядка 700 отметок.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Мариинке меняют фонари

В Мариинке меняют фонари

Вместо старинных фонарных столбов поставили новые в стиле "из Эпицентра"

Вместо старинных фонарных столбов поставили новые в стиле «из Эпицентра»

Фонарям, которые привезли из Испании, а изготавливали в Китае, хватило месяц, чтобы поржаветь

Фонарям, которые привезли из Испании, а изготавливали в Китае, хватило месяц, чтобы поржаветь

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх