ЖИЗНЬ

«Шахтер» готов отправить клубный самолет за украинкой, которая осталась в Китае из-за собаки

В пятницу, 21 февраля, капитан «Шахтера» Андрей Пятов в комментарии официальному сайту клуба заявил, что команда готова отправить самолет за украинкой Анастасией Зинченко, которую не эвакуировали из Уханя из-за ее собаки Мишель. Он добавил, что авиасудно заберет из Китая и других граждан Украины, если они этого захотят. 

Кроме того, футбольный клуб передаст материальную помощь тем, кто сейчас находится на карантине в Новых Санжарах. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт ФК «Шахтер».

«Хочу от имени всей команды поддержать тех, кто вернулся из Китая и находится сейчас в Новых Санжарах. Мы говорили с генеральным директором клуба Сергеем Палкиным и решили, что готовы все деньги, вырученные от продажи билетов на матч с «Бенфикой», направить на обеспечение комфортных бытовых условий для тех, кто вынужден находиться эти 14 дней карантина в Новых Санжарах», — заявил Пятов.

Об Анастасии Зинченко команда узнала после матча с «Бенфикой», интересно, что решающий гол забил Виктор Коваленко, который, как и девушка, родом из Херсона. Голкипер «Шахтера» поделился, что после игры удалось пообщаться с Ринатом Ахметовым и президент клуба озвучил желание помочь украинке, отправив клубный самолет в Китай и забрав Настю и других украинцев из Уханя (естественно, вместе с собакой).

Отметим, что по словам Анастасии, изначально посольство Украины согласилось забрать девушку, если на животное будут все необходимые документы. Но когда она все же собрала и подала все, что было возможно в сложившейся ситуации, на эвакуацию ее с собакой не пустили. А без Мишель Настя ехать отказалась. В своем Instagram украинка уже написала, что информация о ее эвакуации на самолете «Шахтера» официальная, и они с Мишей (так хозяйка называет свою собачку) скоро будут дома.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала провести все 14 дней карантина вместе с эвакуированными украинцами. Таким образом она надеется успокоить не только жителей Новых Санжаров, но и паникеров со всей Украины. Также мы рассказали, что будут делать с самолетом, который эвакуировал украинцев из Уханя. А 21 февраля Зеленский заявил, что организаторы стычек в Новых Санжарах будут наказаны и прокомментировал ситуацию, которая сложилась там 20 февраля.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Что написала украинка в Instagram

Что написала украинка в Instagram

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх