ЖИЗНЬ

Министр здравоохранения Скалецкая пообещала провести 14 дней в одном помещении с украинцами из Ухани

В четверг, 20 февраля, в санаторий Национальной гвардии в Новых Санжарах прибыли украинцы, которых эвакуировали из Уханя. Их прилет вызвал неожиданно острую реакцию у местных жителей, которые всячески пытались помешать автобусам с эвакуированными.

Для того чтобы успокоить всех, находящихся в Новых Санжарах и других жителей Украины, Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая проведет с эвакуированными украинцами все 14 дней карантина. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Facebook Скалецкой.

Также Зоряна Скалецкая заявила, что Украина тщательно подготовилась к эвакуации и люди будут находиться в обсервации с соблюдением всех стандартов ВОЗ и в полностью безопасных условиях. «Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди — наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности», — уверена Скалецкая.

При этом Министр здравоохранения оказалась поражена протестами в Полтавской области. «Паника и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас высказать им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас», — рассказала Скалецкая.

Напомним, ранее мы подготовили материал, в котором собрали все «стыдные» вопросы, связанные с эвакуацией людей из Уханя в Украину. Более того, со ссылкой на Кабмин мы ответили на каждый из них.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх