ЖИЗНЬ

«Вирусологи в спортивных костюмах»: Зеленский заявил, что организаторы стычек в Новых Санжарах будут наказаны

Вечером пятницы, 21 февраля, Президент Украины Владимир Зеленский обратился ко всем украинцам из-за событий в Новых Санжарах во время прибытия наших сограждан из Уханя. Глава государства уверен, что «вирусологи в спортивных костюмах» осознанно и умышленно сеяли панику среди местных жителей и подтолкнули их к протестам.

Он пригрозил всем причастным к организации конфликтов в Новых Санжарах и пообещал, что эти люди понесут ответственность за случившееся. Об этом Информатор узнал из видеообращения Зеленского в Facebook.

Президент сообщил, что подробно разбирается во вчерашнем инциденте. По его словам, все фото и телекамеры зафиксировали лица людей, которые участвовали в массовых беспорядках. Это известные миру вирусологи в спортивных костюмах. Также Владимир добавил, что этих «почтенных аграриев» ранее замечали на протестах против рынка земли.

Президент отмечает, что за следующие две недели мы с честью должны пройти экзамен на зрелость, сохранять холодную голову и открытое сердце. Не доверять громким заголовкам и фейкам, а логическому мышлению и здравому смыслу. «Помните, что самый страшный вирус — это вирус ненависти», — отметил глава государства.

Зеленский считает, что в истории каждой нации есть времена, когда ей приходится сдавать нелегкий экзамен и отвечать на жизненно важные вопросы: «Мы есть, нас нет, мы — толпа или сплоченный народ? Мы — стадо или мы — нация? Мы — жители или граждане? Владимир уверен, что украинцы уже неоднократно проходили этот экзамен успешно. «История с коронавирусом и возвращение наших граждан — это очередной экзамен для общества», — утверждает Президент.

Глава государства акцентирует внимание на том, что каждый украинец должен четко знать: «Мое государство меня не оставит, и не важно, кто я: пленный моряк, политический заключенный, активист, который попал в подвалы на оккупированных территориях, молодая девочка с собачкой, или любой обычный человек, который оказалась в эпицентре нового вируса. Я — украинец, а следовательно мое государство меня не оставит». Конечно, Владимир Зеленский поблагодарил экипаж самолета, который осуществлял эвакуацию, журналистов, которые сопровождали группу, работников министерств, а также всех, кто приложил усилия к возвращению украинцев домой.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала провести все 14 дней карантина вместе с эвакуированными украинцами. Таким образом она надеется успокоить не только жителей Новых Санжаров, но и паникеров со всей Украины. Также мы рассказали, что будут делать с самолетом, который эвакуировал украинцев из Уханя.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх