ЖИЗНЬ

Что будет с самолетом, который эвакуировал людей из Уханя

В четверг, 20 февраля, из китайского Уханя в Украину прилетел самолет авиакомпании SkyUp. На борту находились украинцы и граждане других стран, которых эвакуировали из эпицентра распространения коронавируса.

Что будет дальше с самолетом, который выполнял этот рейс и безопасно ли на нем летать теперь? Об этом Информатор сообщает со ссылкой на авиакомпанию SkyUp.

И сразу ответим на эти «главные» вопросы — на самолете можно будет спокойно летать и он продолжит выполнять регулярные рейсы. Дело в том, что после прибытия самолет обработают сотрудники санитарно-эпидемиологической службы. Также на борту заменят фильтры системы кондиционирования в соответствии с рекомендациями компании-производителя. В строй самолет (Boeing 737-700 NG с регистрационным номером UR-SQD) вернется уже спустя сутки после проведения этих процедур.

Не меньшие меры безопасности применялись и по отношению как пассажиров, так и экипажа. Который, к слову, полностью состоял из добровольцев. Всего в этот рейс отправились 6 пилотов, 10 бортпроводников и 1 техник — то есть из добровольцев сформировали три полноценных экипажа.

У членов экипажа были специальные защитные костюмы и маски, а пассажиры находились в специально оборудованной зоне. Им также выдали антисептики и маски. Также стоит отметить, что на борту также находились сотрудники Минздрава.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала провести все 14 дней карантина вместе с эвакуированными украинцами. Таким образом она надеется успокоить не только жителей Новых Санжаров, но и паникеров со всей Украины.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх