НОВОСТИ

В Новых Санжарах противники эвакуации украинцев спровоцировали драку и пытались сбить полицейских

В четверг, 20 февраля, в санаторий, расположенный рядом с городом Новые Санжары в Полтавской области прибыли автобусы с людьми, которых эвакуировали из китайского Уханя. На подъездах к этому санаторию автобусы встречали противники эвакуации именно сюда, которые вели себя агрессивно.

В частности, некоторые люди попытались спровоцировать столкновение. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Украины.

Именно поэтому полицейские были вынуждены вмешаться и пресечь массовое нарушение правопорядка. Также один мужчина попытался наехать на автомобиле на правоохранителей. В конце концов все агрессивно настроенных людей задержали.

Тем не менее, за помощью сейчас обратились девять полицейских, а также один гражданский. В результате полицейские открыли дела по части 1 статьи 294 (Массовые волнения) и части 2 статьи 345 (Угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Напомним, ранее мы также сообщали о том, что Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая пообещала провести все 14 дней карантина вместе с эвакуированными украинцами. Таким образом она надеется успокоить не только жителей Новых Санжаров, но и паникеров со всей Украины. Также мы подготовили подборку с самыми яркими реакциями на произошедшее в соцсетях.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх