ЖИЗНЬ

В Украине начали рассылать фейки про выявленные случаи коронавируса в стране

МОЗ Украины в очередной раз сделали заявление, что в нашей стране нет подтвержденных случаев коронавируса COVID-19. Эта информация вызвана рассылкой писем в медучреждения от имени МОЗ, якобы, выявили в лаборатории случай заражения коронавирусом.

Сегодня, 20 февраля, злоумышленниками распространяется ложная информация о якобы лабораторно подтвержденных случаях коронавируса COVID-19 в Украине. Об этом Информатор узнал из сообщения МОЗ Украины. В Министрстве заявляют, что эта информация не соответствует действительности и является откровенным фейком и спланированной провокацией.

Министерство получило информацию, что некоторые учреждения получили письмо с ложной информацией о COVID-19 вроде с почты info@moz.gov.ua. Сейчас министерством ведутся работы по установлению этого факта. Подобные провокации не только поляризуют общество, а также является угрозой национальной безопасности страны.

«Просим СМИ и граждан сохранять спокойствие, проверять информацию и соблюдать информационной гигиены. Для получения достоверной информации медиа всегда могут обратиться к прессслужбы министерства», — говорится в сообщении МОЗ.

Напоминаем перечень источников МЗ Украины, где вы можете получить достоверную информацию о здравоохранении:

Сайт — http://moz.gov.ua/
Страницы в Facebook https://www.facebook.com/moz.ukr/
Twitter https://twitter.com/MoH_Ukraine
Youtube-канал — https://goo.gl/bJszMq
Для врачей есть телеграмм канал — https://t.me/healthyukraine

Напомним, в четверг, 20 февраля, в Украину прибыл борт из Уханя с эвакуированными украинцами и иностранцами, которые жили в эпицентре инфицирования коронавирусом. Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему самолет из Уханя пришлось посадить его в Борисполе. Он объяснил это сложностями с погодой (из-за сильного тумана была плохая видимость). Также Зеленский заявил, что медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, куда доставят эвакуированных из Уханя, будет самым охраняемым в стране.

Местные жители Новых Санжар недовольны тем, что в их город везут пассажиров самолета. Сам медицинский центр Национальной гвардии находится в центре города. Кроме того, что люди заблокировали въезды в город, также перекрыли дорогу на въезде в медицинское учреждение. Перед горожанами стоят правоохранители. На дороги начали сносить шины.

Ранее мы писали о том, как обезопасить себя от коронавируса, а также давали ответы на вопросы — можно ли путешествовать, есть ли вакцина и тем самым развеивали фейки вокруг темы. А больше других статей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус». Ухань – город в провинции Хубэй, где произошла вспышка нового коронавируса, получившего название Covid-19. Жертвами инфекции в Китае стали более 2000 человек.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Варвара Грекова 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх