ЖИЗНЬ

Зеленский рассказал, почему самолет из Уханя сел в «Борисполе» и как будут охранять эвакуированных украинцев

В четверг, 20 февраля, в Украине (международный аэропорт «Борисполь») приземлился самолет с украинцами и иностранными гражданами из Китая, где бушует коронавирус. Позже стало известно, что после дозаправки он направится в Харьков.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему самолет из Уханя пришлось посадить его в Борисполе. Он объяснил это сложностями с погодой (из-за сильного тумана была плохая видимость). Об этом Информатор узнал из сообщения Зеленского в Facebook.

Также Зеленский заявил, что медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, куда доставят эвакуированных из Уханя, будет самым охраняемым в стране.

«Меры безопасности — беспрецедентные. Сделали все возможное и невозможное, чтобы гарантировать, что вирус в Украину не попадет. Эвакуированные будут жить в закрытом медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах. Он будет полностью изолирован и переведен на строгий режим бактериологической безопасности. В течение двух недель это будет, наверное, наиболее охраняемый объект в стране. Сочувствую нашим эвакуированным, потому что знаю, что такое находиться под личной охраной, а у них охрана будет гораздо серьезнее, чем у президента», — рассказал Зеленский.

Также он обратился к протестующим, которые пытаются блокировать дорогу на подъезду к медцентру в Новых Санжарах. «Попытки перекрыть трассы, блокировать госпитали, не пустить граждан Украины в Украину — этим мы показываем далеко не лучшую сторону нашего характера», — отметил Президент.

Владимир также заявил, что власти будут бороться за за каждого украинца, который оказался в беде, — где бы он ни находился. «Украинец всегда остается украинцем. Временное пребывание в Ухане или эмиграция в Канаду не делает его чужим для своей страны. Украина не будет сдавать своих. Такой будет государственная политика — я это гарантирую. Но такой же должна быть и реакция общества — я на это очень надеюсь».

Напомним, на борту находится 45 украинцев и 27 иностранцев, а также экипаж самолета и сопровождающие. Информатор ведет хронику всего, что происходит в аэропорту «Борисполь» и следит за развитием событий вокруг эвакуации людей из Китая. Больше новостей по теме читайте на нашем сайте по тегу «коронавирус».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх