ЖИЗНЬ

Февраль в Киеве продолжает бить температурные рекорды

В Киеве уже вовсю пахнет весной. Столичные модницы сменили пуховики на пальто, а угги — на стильные кроссовки. Непривычно теплый февраль продолжает радовать киевлян и бить температурные рекорды.

Так, 15 февраля киевляне пережили самую теплую ночь за 140 лет наблюдений. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Столбик термометра не опустился ночью ниже +2,3, а это на 1,4 градуса теплее, чем в 1950 году. При этом ночь на 17 февраля в Киеве оказалась также теплой — температура была не меньше +1,8, а это на 0,1 градуса теплее, чем в 1974 году.

Напомним, что на этой неделе температура воздуха поднимется до 10°C. Впрочем, все не совсем безнадежно и для любителей настоящей зимы. Ближе к выходным метеорологи обещают нам снег.

Ранее мы сообщали, что начало февраля тоже ознаменовалось температурным рекордом. По климатической норме погода в последнем зимнем месяце соответствовала температуре начала апреля. В столице даже начали распускаться цветы. А ушедший 2019 год стал самым теплым за историю наблюдений в Киеве — все 12 месяцев были теплее нормы. Особенно отличился июнь, средняя температура которого достигла 23,6 градусов, и он стал самым теплым за период наблюдений.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх