ЖИЗНЬ

Погода на неделю: стоит ли в Киеве ждать снег

«Обезжиренная» зима в Киеве постепенно идет на спад, причем теперь и в календарном плане. Шутка ли, на следующей неделе температура воздуха поднимется до 10°C. Впрочем, все не совсем безнадежно и для любителей настоящей зимы.

Ведь в самом конце недели метеорологи обещают нам снег. Об этом Информатор сообщает, ознакомившись с прогнозами погоды от Украинского гидрометцентра и sinoptik.ua.

Вплоть до конца рабочей недели, то есть до 21 февраля, в Киеве будет неизменно высокая температура. В понедельник и вторник она как раз будет держаться на отметке в 8…10°C днем и 2…3°C ночью. В среду, 19 февраля, погода постепенно начнет портиться — сначала начнут падать столичные термометры (до 6…8°C днем).

Прогноз погоды на следующую неделю от Украинского гидрометцентра

Прогноз погоды на следующую неделю от Украинского гидрометцентра

А уже с четверга испортится и небо над столицей. Если сначала синоптики обещают дожди на фоне понижения температуры до 3…4°C. То в воскресенье, 23 февраля, мелкий дождь вполне может перейти и в мокрый снег. Впрочем, ожидать, что на следующий день на учебу или работу мы пойдем по сугробам все же не стоит.

А такую погоду рисует sinoptik.ua

А такую погоду рисует sinoptik.ua

Конечно, мы вам не советчики, но, чтобы погодные сюрпризы не застали врасплох, стоит заранее изучать прогноз на ближайшее будущее. Мы как раз рассказали, чем порадует погода в феврале и будет ли последний месяц зимы «лютым».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх