ЖИЗНЬ

Посылки с AliExpress в Украину: в «Укрпочте» сделали заявление о доставке из Китая

Коронавирус продолжает распространяться далеко за пределы Китая, заражая все большее количество людей. Страны ограничивают по максимуму торговые связи с поднебесной до решения проблемы. В Украине наибольшии тесный контакт с товарами из этой страны имеет компания «Укрпочта», доставляющая товары с популярной площадки AliExpress. 

Рекомендаций прекратить торговое сообщение с Китаем от Всемирной организации охраны здоровья не поступало. Товары продолжают поступать в отделения почты. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на официальное заявление компании «Укрпочта».

«»Укрпочта» следит за ситуацией и находится на постоянной связи с Министерством здравоохранения в Украине и нашими партнерами в Китае. Никаких доказательств, свидетельствующих о риске распространения коронавируса через товары, пока не зафиксировано. В официальных предназначенных почтовых операторов-партнеров «Укрпочты» все отправления проходят строгую проверку, рентген-осмотр, запрещенные или опасные вещи не принимаются и не выпускаются за границу», — сказано в сообщении.

При этом государственная почта прекратила поставки из Украины в Китай. Это не связано с коронавирусом напрямую. Официальная причина: сокращение авиарейсов в Поднебесную, что усложняет доставку грузов.

Напомним, что коронавирус обнаружили уже у двух граждан Украины. Вскоре их собираются доставить на родину и поместить в карантин.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Руслан Хохлов 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх