ЖИЗНЬ

Убийство Шеремета: полиция показала новые доказательства по делу

В среду, 12 февраля, Национальная полиция Украины опубликовала новые доказательства по делу об убийстве Павла Шеремета. Таким образом правоохранители опровергли заявления защиты подозреваемой по делу Яны Дугарь.

Также они обвинили подозреваемую в затягивании следствия. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции.

В полиции заявили, что адвокаты подозреваемой и сама Яна Дугарь предоставляли ложную информацию о ее алиби. «Первая попытка манипуляции информацией состоялась при избрании меры пресечения Яне Дугар: 13 декабря 2019 адвокаты заявили, что видео с камер наблюдения для комплексной комиссионной экспертизы по идентификации личности по признакам внешности датировано 11.07.2019 года. А в это время, якобы, подозреваемая находилась за границей», — сообщают в полиции.

Однако, по заявлению полиции, это видео было опубликовано в другой день — 07.11.2019, и в это время подозреваемая находилась в Украине в городе Покровск (Донецкая область). Это подтверждают показания свидетелей, а также запись с камеры видеонаблюдения в магазине, на котором якобы запечатлена именно Дугарь.

«Вторая попытка манипуляций: сторона защиты и сама подозреваемая неоднократно указывали, что Яна Дугарь не могла осуществлять разведку в Киеве 15 и 18 июля 2016 года, потому что в это время в отпуске она не была, а потому никак не могла покинуть место прохождения службы. Однако только за период четырех месяцев документирования в 2019 году установлено 22 суток самовольного оставления места прохождения службы. При этом за это время Яна Дугарь выезжала в Киев, Львов, Кировоградскую и Николаевскую области», — говорится в сообщении.

Полиция также опубликовала информацию о том, что Дугарь была в Киеве в 2017 году не первый раз, как заявляла в суде. В заключение полицейские ответили на данные полиграфа, прохождение которого инициировали адвокаты Дугарь. «Странно выглядит ситуация: подозреваемая отказывается сотрудничать с официальным следствием, таким образом затягивая процесс расследования. Но в то же время соглашается на проведение сомнительных исследований, инициированных стороной защиты, результаты которых не являются доказательствами в уголовном производстве», — заявили в полиции.

Полицейские опубликовали дополнительные доказательства по делу об убийстве Павла Шеремета

Полицейские опубликовали дополнительные доказательства по делу об убийстве Павла Шеремета

В частности, они опровергли заявления защиты Яны Дугарь

В частности, они опровергли заявления защиты Яны Дугарь

В качестве доказательств правоохранители приводили в том числе и настройки камеры видеонаблюдения

В качестве доказательств правоохранители приводили в том числе и настройки камеры видеонаблюдения

Еще одна иллюстрация сравнительного анализа

Еще одна иллюстрация сравнительного анализа

Также правоохранители заявили, что Дугарь бывала в Киеве и раньше 2017 года

Также правоохранители заявили, что Дугарь бывала в Киеве и раньше 2017 года

Напомним, что 12 декабря, состоялся брифинг, на котором правоохранители сообщили о задержании и объявлении подозрения фигурантам дела Павла Шеремета. Оказалось, что по версии следствия, людьми, которые были причастны к убийству, были Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и семья Грищенко. Правоохранители говорят, что взрывчатку под машину Шеремета подложили Антоненко и Юлия Кузьменко. Дугарь проводила предварительную разведку, Грищенко готовили взрывчатку. Однако заказчиков преступления не назвали.

Позже артисты, знакомые с подозреваемыми, и их друзья организовали концерт в поддержку подозреваемых в убийстве Павла Шеремета. Участниками и организаторами акции стали украинские музыканты, среди которых радиоведущий Сергей Кузин.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх