ЖИЗНЬ

Задержаны подозреваемые в убийстве Шеремета: смотреть онлайн срочный брифинг МВД

В четверг, 12 декабря, Национальная полиция задержала и с согласия Генеральной прокуратуры объявляет подозрение фигурантам дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Учитывая общественный резонанс этого дела, в МВД проводят срочный брифинг, на котором предоставят всю возможную информацию о ходе расследования. Об этом сообщает Информатор.

На брифинге названы все подозреваемые по делу Шеремета. Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и семья Грищенко. Взрывчатку под машину Шеремета подложили Антоненко и Юлия Кузьменко. Однако имя заказчика убийства не назвали.

#НАЖИВОБрифінг міністра внутрішніх справ Арсен Аваков та заступника голови Національної поліції – начальника кримінальної поліції Євгена Коваля щодо розслідування вбивства журналіста Павла Шеремета.

Gepostet von МВС України am Donnerstag, 12. Dezember 2019

Министр внутренних дел Арсен Аваков начал брифинг с заявления о том, что следствие изучило тысячи материалов, и к убийству Шеремета причастны «достаточно публичные» лица.

«Информация, которую вы получите, к сожалению, не только сенсационная, но и шокирующая. Украинское общество должно четко осознавать, где та грань, за которой патриотизм превращается в предательство своей страны, преступление. Поэтому, это сложный разговор, но необходимый «, — заявил он.

Что известно уже:

  • Имен задержанных Аваков до брифинга не назвал. В то же время фронтмен группы Riffmaster, участник антитеррористической операции на Донбассе Андрей Антоненко в Facebook заявил, что ему предъявляют подозрение в убийстве Шеремета. Он сообщил, что у него правоохранители проведут обыск.
  • Позже адвокат Влад Добош написал в Facebook о задержании медика и волонтера Юлии Кузьменко. «Задержана Юлия Кузьменко по подозрению в соучастии в каком-то убийстве! Врача, волонтера! Еду к ней домой, должен быть обыск!», – заявил он.
  • В соцсетях назвали имя еще одного подозреваемого в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил журналист Богдан Аминов на своей странице в Facebook.  По его словам, по этому делу правоохранители задержали Петра Кияна. Известно, что он является волонтером и лично знаком с задержанной Юлией Кузьменко.
  • Еще одна задержанная — бывшая АТОшница, а ныне контрактник Яна Дугарь.

Справка: Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в Киеве в результате взрыва автомобиля. Вероятно, взрыв произошел из-за самодельного взрывного устройства, которое скорее всего, управлялось дистанционно. Следствие длится более 3 лет. За это время ни организаторы, ни исполнители взрыва не были установлены. Следствие выделяло 4 главные версии мотивов убийства:

  • профессиональная журналистская деятельность,
  • личные неприязненные отношения,
  • дестабилизация обстановки в Украине,
  • ошибка объектом (авто, в котором ехал Шеремет и в котором была заложена взрывчатка, принадлежало журналистке Елене Притуле, гражданской жене погибшего).

Не так давно у Зеленского на брифинге журналисты спрашивали: «Кто убил Шеремета?» Тогда президент вызвал глав полиции и СБУ на доклад. Однако отчитывался перед Президентом и журналистами о ходе расследования только глава Нацполиции.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх