ЖИЗНЬ

Дело Шеремета: на Майдане Независимости проходит музыкальный марафон в поддержку подозреваемых

В воскресенье, 22 декабря, в Киеве на Майдане Независимости стартовала акция «Белыми нитками». Этот музыкальный марафон — способ поддержать подозреваемых в убийстве Павла Шеремета.

По словам организаторов и участников акции, ветерана АТО, музыканта Андрея «Riffmaster» Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугарь несправедливо держат под стражей. Об этом сообщает Информатор, следивший за акцией.

Участниками и организаторами акции стали украинские музыканты. Музыкант и радиоведущий Сергей Кузин заявил, «мы сделаем все, что будет в наших силах для того, чтобы справедливость восторжествовала». Возле сцены на главной площади страны хватает плакатов с надписями «#яневерю: белыми нитками». В вину подозреваемых, как можно догадаться, организаторы и участники марафона не верят.

Сам марафон стартовал около полудня и продлится вплоть до 22:00. Всего со сцены слова поддержки выразят более 20 групп и артистов. Среди них — «Мандри», Karna, Сергей Танчинец («Без Обмежень»), Иван Леньо и Владимир Шерстюк (Kozak System), другие.

Напомним, что десять дней назад, 12 декабря, состоялся брифинг, на котором правоохранители сообщили о задержании и объявлении подозрения фигурантам дела Павла Шеремета. Оказалось, что по версии следствия, людьми, которые были причастны к убийству, были Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и семья Грищенко. Правоохранители говорят, что взрывчатку под машину Шеремета подложили Антоненко и Юлия Кузьменко. Дугарь проводила предварительную разведку, Грищенко готовили взрывчатку. Однако заказчиков преступления не назвали.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх