НОВОСТИ

«Россия — наш главный стратегический партнер»: на билбордах в Киеве появилась провокационная реклама

В четверг, 30 января, жители Киева стали сообщать в сети, что в разных районах Киева внезапно появились билборды с очень неоднозначной рекламой. На них было написано «Россия — наш главный стратегический партнер» и размещена фотография некоего Олега Катющенко. 

Клеили такую рекламу в ночь с 29 на 30 января и делали это очень быстро. Об этом Информатор узнал на местах событий.

Провокационные билборды появились как минимум в четырех местах: возле станции метро Житомирская, на улице Палладина, Гришко и на Окружной. Около 00:20 на проспект Победы уже прибыли возмущенные коммунальщики, которым дали задание оперативно демонтировать рекламные баннеры.

Та же ситуация случилась и на улице Гришко возле станции метро «Позняки». Туда приехали правоохранители, журналисты, муниципальная охрана и воины АТО. Все был в шоке, увидев такую рекламу и предполагали, что эта провокация, а Олег Катющенко, которого также упомянули на билборде, перешел кому-то дорогу. В 00:40 от этой рекламы не осталось ни следа. Но чьих это рук дело, ни правоохранители, ни коммунальщики нам не сообщили.

Стоит отметить, что такая реклама нарушает как минимум один закон. Ведь ее размещение разрешено исключительно на украинском языке. Такие изменения на законодательном уровне вступили в силу 16 января 2020 года.

Обновлено: Ночью сотрудники КП «Киевреклама» в сопровождении сотрудников КП «Муниципальная охрана» убрали девять незаконно размещенных наклеек с 5 рекламных щитов. «Операторы внешней рекламы не давали согласие на размещение подобных сюжетов, то есть провокационные билборды разместили пиратским способом», — рассказал заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский. Правоохранители выясняют, кто и с какой целью изготовил и расклеил пророссийскую рекламу».

30 января жители Киева стали сообщать, что в разных районах Киева внезапно появились билборды с неоднозначной рекламой

30 января жители Киева стали сообщать, что в разных районах Киева внезапно появились билборды с неоднозначной рекламой

На них было написано "Россия - наш главный стратегический партнер" 

На них было написано «Россия — наш главный стратегический партнер»

Также на них разместили фото некоего Олега Катющенко

Также на них разместили фото некоего Олега Катющенко

Провокационные билборды появились возле станции метро Житомирская, на улице Палладина, Гришко и на Окружной

Провокационные билборды появились возле станции метро Житомирская, на улице Палладина, Гришко и на Окружной

В 00:40 от этой рекламы не осталось ни следа

В 00:40 от этой рекламы не осталось ни следа

Олег Катющенко — бизнесмен и основатель компании Holly Industrial. Она существует с 2011 года, занимается строительством, восстановлением коттеджей, офисных и исторических зданий. Мужчина зарегистрирован в Киеве с 2002 года как ФЛП с основным видом деятельности «аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью». Проверив сайты, на которых пользователи пишут отзывы о предприятиях, мы нашли комментарии, в которых недовольные люди утверждают, что после Революции Достоинства Катющенко «смылся» в Москву. Интересно, что женой Олега является Инна Катющенко  — бизнес леди генеральный директор Edipresse Media (журнал Viva!).

Олег Катющенко - бизнесмен и основатель компании Holly Industrial

Олег Катющенко — бизнесмен и основатель компании Holly Industrial

Пользователи сети утверждают, что после Революции Достоинства Катющенко "смылся" в Москву

Пользователи сети утверждают, что после Революции Достоинства Катющенко «смылся» в Москву

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве группа граждан из России и переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей организовали «ботоферму». С помощью нее злоумышленники пытались дестабилизировать ситуацию в Украине и минировали здания.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

Фото, видео: Андрей Шматов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх