ЖИЗНЬ

В Киеве демонтировали провокационные баннеры о России: куда звонить, если увидел пропагандистскую рекламу

В ночное время суток, когда большинство жителей Киева видели десятый сон, в столице появились билборды с надписью «Россия — наш главный стратегический партнер» и размещена фотография бизнесмена Олега Катющенко. Но коммунальщики оперативно убрали незаконную рекламу.

Билборды появились в ночь с 29 на 30 января, и на утро их уже демонтировали. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Ночью сотрудники КП «Киевреклама» в сопровождении сотрудников КП «Муниципальная охрана» убрали девять незаконно размещенных наклеек с 5 рекламных щитов. «Операторы внешней рекламы не давали согласие на размещение подобных сюжетов, то есть провокационные билборды разместили пиратским способом», — рассказал заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский. Правоохранители выясняют, кто и с какой целью изготовил и расклеил пророссийскую рекламу».

На данный момент КП «Киевреклама» инспектирует улицы и проверяет рекламные средства на возможное наличие неоднозначным лозунгом. А правоохранители выясняют, кто может быть причастным к изготовлению и расклеиванию рекламы. Если вы обнаружили пророссийскую пропаганду на билбордах в своем районе — обращайтесь по номеру: (044) 481 47 21.

Подписывайтесь и смотрите больше видео на нашем Youtube-канале.

Ночью мы запечатлели несколько таких билбордов в разных районах. Также мы рассказали, кто такой Олег Катющенко и что о нем известно.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Линда Хурани

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх