НОВОСТИ

В Киеве россияне организовали «ботоферму» и с помощью нее минировали здания

В Киеве группа граждан из России и переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей организовали «ботоферму». С помощью нее злоумышленники пытались дестабилизировать ситуацию в Украине и минировали здания.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали деятельность правонарушителей. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу СБУ.

У группировки было более 500 активных аккаунтов. Через эти профили и сообщества его участники распространяли в соцсетях недостоверную информацию, подстрекали протестные настроения, а также осуществляли информационные атаки на аккаунты украинских чиновников. Конечной целью заказчиков было снижение доверия граждан к государственным институтам.

«Ботоферму» также использовали и для рассылки анонимных сообщений о минировании важных объектов и мест массового скопления людей, в частности, ТРЦ, станций метро, автовокзалов. Кроме того, злоумышленники дистанционно регистрировали в Telegram анонимные аккаунты, каналы и сообщества для торговли огнестрельным оружием, взрывными устройствами, наркотиками и тому подобное.

Во время обыска по месту расположения «ботофермы» в арендованном офисе, правоохранители обнаружили компьютерную технику и специальное оборудование (GSM-модемы, шлюзы), почти 2000 SIM-карт операторов мобильной связи Украины. Также изъяли черновые записи о регистрации пользователей социальных сетей, которые размещали провокационные комментарии под публикациями украинских политических деятелей. Лица организаторов уж установили. На данный момент продолжаются процессуальные действия для привлечения двух правонарушителей к ответственности.

Напомним, ранее мы сообщали, что оперативники Службы безопасности Украины пресекли нелегальную попытку вывоза комплектующих для военно-транспортных самолетов АН-72 и АН-74 из Киева. Оборудование планировали вывезти на территорию Российской Федерации. Доставку груза планировали организовать через третьи страны.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве россияне организовал "ботоферму" и с помощью нее минировали здания

В Киеве россияне организовал «ботоферму» и с помощью нее минировали здания

Также таким образом они пытались дестабилизировать ситуацию в Украине

Также таким образом они пытались дестабилизировать ситуацию в Украине

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх