ЖИЗНЬ

В Киеве на Лыбедской закончили ремонт прорыва трубы, но ТРЦ Ocean Plaza все еще закрыт

В среду, 15 января, сотрудники «Киевтеплоэнерго» завершили ремонтные работы по устранению повреждения магистрального трубопровода на улице Антоновича. Однако торговый центр Ocean Plaza все еще не работает, и дорога пока перекрыта. 

Аварийные бригады «Киевтеплоэнерго» утром 15 января завершили ремонт теплосети, где был прорыв. Над устранением круглосуточно работали три бригады «Киевтеплоэнерго». Об этом сообщает Информатор со ссылкой на мэрию.

На месте повреждения была разрыта дрога, демонтировали поврежденный трубопровод, выполнили работы по гидроизоляции и укрупнению узлов трубопроводов, заменили весь участок поврежденного трубопровода длиной 23 метра на проезжей части.

Напомним, вечером 13 января из-за изношенности сети прорвало трубы. Трубопровод диаметром 100 сантиметров был проложена в 1987 году. Эта сеть обслуживает около 3 тысяч зданий. Сразу же после обнаружения повреждения всех клиентов переподключили к другому теплоисточнику — СТ-1. По состоянию на 9:00 завершили заполнение системы теплоносителем и вернули клиентов в постоянный источник питания ТЭЦ-5.

Теперь начнутся работы по восстановлению асфальтового покрытия. Это значит, что поврежденный участок еще какое-то время будет перекрыт для ремонта дороги. Также все еще закрыт торговый центр Ocean Plaza. Об этом они сообщили на свой официальной страничке в соцсетях.

Прорвало трубу с кипятком на улице Антоновича вечером 13 января, в этом время автобус с пассажирами провалился в яму, а в затопленном торговом центре посетители обожгли ноги. Первые фото с места прорыва можно найти здесь, также на нашем сайте уже есть материал о том, что говорят в мэрии о случившемся. Кроме того, мы опубликовали статью с фото и видео очевидцев в ТРЦ Ocean Plaza, когда торговый центр затопило. И как же без реакции соцсетей на случившееся. Утром 14 января Информатор побывал на месте аварии и заснял, что успели сделать коммунальщики за 12 часов. Оказалось, что ТРЦ Ocean Plaza изначально построили с нарушением нормативов в охранной зоне теплосетей. По этой причине полиция возбудила уголовное дело. Когда откроют участок дороги и торговый центр, мы писали здесь.

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

Алина Харавасил

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх