ЖИЗНЬ

Крупные протесты в Тегеране, смерть султана Омана и арест звезды «Джокера»: ТОП новостей дня

11 января в Украине и мире произошло немало самых разных событий. За время рабочего дня можно было выпасть из новостного потока и упустить важные события, которые случились за прошедшие сутки. 

Устраивайтесь поудобнее, чтобы прочесть традиционный ТОП новостей дня от Информатора. На этот раз за пятницу, 11 января.

Крупные протесты в Иране с силовыми разгонами

Сотни протестующих вышли к университету Амира Кабира в Тегеране с требованием наказать виновных в крушении самолета МАУ, сбитого Ираном. Демонстранты требуют отставки верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, после того, заявления, что его военные по ошибке сбили украинский Boeing. Об этом сообщает издание Reuters. Начались столкновения протестующих с правоохранителями. Те в ответ применяют газ и светошумовые гранаты. «Убийство студентов — не шутка», «смерть диктатору», «пусть весь мир знает — Ираном управляют убийцы», — кричат митингующие.

Хоакина Феникса задержали во время акции протеста

Полиция Вашингтона арестовала актеров Хоакина Феникса («Джокер») и Мартина Шина («Апокалипсис сегодня») за гражданское неповиновение на акции протеста против изменений климата, которая прошла 10 января. Об этом сообщает CNN. Хоакин Феникс назвал мясную и молочную промышленность одной из причин климатических кризиса. «Иногда мы задаемся вопросом, что мы можем сделать в борьбе с изменением климата. И есть кое-что, что вы можете сделать сегодня или завтра, выбирая то, что вы едите. Есть вещи, без которых мне не обойтись. Я летел сюда самолетом… Но я могу изменить свои вкусовые привычки», — заявил Феникс. Всего в этот день были задержаны 147 человек.

Умер султан Омана

10 января в возрасте 79 лет умер султан Омана Кабус бен Саид после продолжительной болезни. Об этом сообщает Reuters. В стране объявили трехдневный национальный траур. “С великой печалью и глубокой печалью … королевский двор оплакивает Его Величество султана Кабуса бен Саида, который скончался в пятницу”, – говорится в заявлении. Султан начал руководить государством еще в 1970 году. Новым султаном Омана стал двоюродный брат Кабусу бен Саиду и бывший министр культуры страны Хайсам бен Тарек Аль Саид, как сообщает «Аль-Джазира».

Умер султан Омана Кабус бен Саид

Умер султан Омана Кабус бен Саид

Семьи погибших в авиакатастрофе в Иране получат по 200 тысяч гривен

Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и возьмет под контроль выплати страховки, которую предусматривает Монреальская конвенция. Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Он также отметил, что компенсацию семьям погибших должна выплатить и компания МАУ. Кроме этого, ее будут пытаться добиться от Ирана. В Кабмине обещают предоставить юридическую поддержку семьям во время подготовки исковых заявлений.

Обломки российской ракеты упали за границы полигона в Казахстане

Во время плановых учений Минобороны России полигоне в Казахстане, который арендует Росия, обломки российской ракеты упали за пределы установленных мест. Но взрыва не произошло. Об этом сообщает министерство обороны Казахстана. Пуск ракет с использованием объектов на территории Республики Казахстан проводился согласно годовому плану и графику проведения учений, отмечается далее в документе. Район падения оцеплен сотрудниками полиции.

Министерство обороны Казахстана

Министерство обороны Казахстана

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ. Кроме этого, новости о жизни столицы вы можете прочитать на странице нашего паблика в Facebook. Также мы есть в Днепре — подпишитесь на канал и будьте в курсе всего, что происходит в крупнейшем бизнес-центре Украины. Новости Никополя вы можете оперативно прочитать здесь. А если вас интересуют новинки в сфере технологий, читайте Информатор Tech. Полезную информацию для автомобилистов и любителей машин можно найти на сайте Авто Информатор.

Линда Хурани

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх