Культура

В Киеве открылось магическое антикафе «Хогвартс»: что там есть и цены

Волшебство, сказка, магия — это те вещи, которые всегда интересовали людей. Неспроста история о маленьком волшебнике Гарри Поттере обрела мировую популярность и вот уже больше 20 лет ее любят все — от мала до велика. И вот настал тот час, когда в столице появилось тематическое заведение — антикафе «Хогвартс». Для маглов, которые не знают, что такое Хогвартс, сообщаем, — это школа чародейства и волшебства. 

Находится оно по адресу Кадетский Гай, 3. Информатор побывал на открытии 5 января и готов рассказать, что это за место, что там есть и почему его стоит посетить.

История заведения

Антикафе — это пространство, посетители которого обязаны оплатить только время пребывания. Одна из основателей антикафе «Хогвартс» Яна рассказала нам, что идея создать какое-то заведение в районе Кадетского Гая возникла уже давно. Ведь это спальный массив, в котором культурных мест, где можно прийти и отдохнуть всей семьей, нет вовсе. Да, доехать до антикафе будет сложнее обычного — оно находится далековато от метро. И тем не менее, посетить его стоит. Дальше расскажем (и покажем), почему.

Если у вас возникли проблемы с отображением видео, отключите AdBlock или добавьте наш сайт в "белый список"

Тема школы магии и сказки о Гарри Поттере пришла сама собой. В Киеве не раз проводились мероприятия на тему сказки о волшебниках, но на постоянной основе никто эту тему так и не захватил. А ведь зря! Волшебные палочки, магические заклинания, борьба добра и зла… Ну кто из нас не мечтал получить это заветное письмо из «Хогвартса»?

Уголок сказки в Киеве

Уголок сказки в Киеве

Магическая школа ждет юных волшебников

Магическая школа ждет юных волшебников

Что там есть

В заведении каждый уголок пропитан тематикой. Здесь и «Ежедневный Пророк» на полках, летающие под потолком свечи, волшебные шахматы и даже Плакса Миртл в туалете — все это окунает посетителей в ту сказку, в которой все так мечтают оказаться.

В заведении 5 комнат и туалет. Но стоит отметить и саму дверь заведения. На ней написан номер 9 и 3/4. Єто та самая платформа, с которой, согласно истории, начинается волшебство. На входе вас ждет фотозона с поездом и чемоданами, которые отправят вас в школу. А также здесь вы можете взять с полки любую настольную игру. Стоит отметить широкий ассортимент, ведь обычно список игр в подобных заведениях заканчивается на 5-7. Тут их, кажется, больше двух десятков.

Долгожданное письмо и несчитанное количество веселья!

Долгожданное письмо и несчитанное количество веселья!

Здесь есть, чем заняться

Здесь есть, чем заняться

Есть отдельная комната VR-игр. Это когда вы надеваете специальные очки и полностью погружаетесь с игровой мир с головой. Дальше есть две комнаты — факультеты Гриффиндор и Слизерин. Там расставлены столы и ждут вкусные конфетки. Каждая комната как отдельная фотозона, где вы можете приятно провести время. Ну и  конце — детская комната, где, как обещают организаторы, периодически будут проводиться развлечения для малышей.

Атмосфера - в мелочах

Атмосфера — в мелочах

А еще в "Хогвартсе" угощают вкусненьким

А еще в «Хогвартсе» угощают вкусненьким

Гарри, это ты?

Гарри, это ты?

Рай для детей

Рай для детей

Цены

Как и в любом антикафе, вы платите только за посещение. В январе, в честь открытия, первый час посещения «Хогвартс» стоит 44 гривны за человека. Каждый последующий час — 33 гривны. С февраля сумма незначительно вырастет — 55 гривен за первый час, последующие по 44 гривны.

Все остальные развлечения — бесплатно. Включая чай, кофе и угощения в виде печенья и конфет в кафе. Организаторы не имеют своей кухни и сами ничего не готовят, но обещают, что перекусить сможет каждый.

Мы не используем магию вне школы :)

Мы не используем магию вне школы 🙂

А вот в школе - можно все!

А вот в школе — можно все!

Весело будет даже взрослым

Весело будет даже взрослым

Узнаете? :)

Узнаете? 🙂

В последний месяц 2019 года столица пополнилась большим количеством новых, а главное, вкусных заведений. Поэтому мы уже писали для вас ТОП новых заведений Киева. А также мы публиковали список баров, кафе и ресторанов, которые откроются в 2020 году.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

Фото, видео: Дмитрий Щерблюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх