ЖИЗНЬ

Переселенцы и ветераны АТО не могут получить льготный кредит на жилье из-за неработающего сайта

Правительство запустило программу для переселенцев и ветеранов АТО, благодаря которой они могут получить льготный кредит на жилье. Условия более чем выгодные: кредит на 20 лет под 3% годовых. Еще и квартиру можно выбрать лично.

Порядок предоставления государственного льготного кредита на приобретение жилья утвердили — нужно подать заявку в период с 3 по 5 декабря. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Принятие заявлений о намерении получить кредит прекратится 5 декабря 2019 года ровно в 18:00. После подачи заявки ее будут рассматривать и решать, кому все же дать кредиты. С учетом того, что на это выделили 200 миллионов, понятно, что такую возможность получат не все.

Но возникает еще одна трудность: сайт для подачи заявок по состоянию на 4 декабря не работает. По условиям, заявку нужно оставить на сайте molod-kredit.gov.ua. Перейдя по этой ссылке, перед глазами выскакивает «Ошибка 500» — внутренняя ошибка сервера.

На сайте, где нужно оставить заявку, выбивает ошибку

На сайте, где нужно оставить заявку, выбивает ошибку

Мы начали шерстить интернет. Покопавшись в отзывах на разных сайтах мы обнаружили негативные жалобы людей — такая проблема не единичная. Более того, люди пишут, что и на телефонные звонки по номерам, указанным на сайте Министерства им тоже никто не отвечает. Мы в свою очередь позвонили на горячую линию самого Министерства. Там нам сказали, что возможной причиной случившегося может быть перегруженный сервер. Однако более детально следует уточнять по телефонам Минрегионов. Это и есть те самые номера, по которым ответа пока нет — линия постоянно занята. Мы будем следить за результатами и попробуем выяснить, будут ли продлевать сроки подачи заявок в связи со сложившимися трудностями сайта.

Люди пишут, что такая проблема не единичная

Люди пишут, что такая проблема не единичная

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх