ЖИЗНЬ

Пойдет ли в Киеве снег на Новый год: прогнозы синоптиков

Из года в год в преддверии праздников людей волнует вопрос о том, стоит ли ждать снега в Новый год. Ведь именно белые хлопья, которые покрывают землю и формируют сугробы, помогают как следует прочувствовать атмосферу сказки и чуда. Но крайне редко жителям Киева везет увидеть снег в этот день. 

Но еще рано расстраиваться из-за отсутствия снежинок на праздник в этом году. Информатор изучил прогнозы нескольких порталов и готов поделиться с вами такой драгоценной информацией о снежном Новом году (или не очень снежном).

Так, согласно данным на сайте AccuWeather, снега 31 декабря жители Киева, увы, не дождутся, как и 1 января. Вас даже может расстроить этот прогноз, ведь синоптики передают ледяной дождь в этот день. Зато с наступлением Нового года в столице станет фактически солнечно и не очень морозно.

Снега 31 декабря жители Киева, увы, не дождутся

Снега 31 декабря жители Киева, увы, не дождутся

А вот портал GISMETEO своим прогнозом радует и внушает небольшую надежду на то, что мы увидим снег хотя бы в новогоднюю ночь. Но это не будет метель, огромные сугробы и жуткий мороз. Самая малость снежинок, которые могут вскоре превратиться в грязь, такова их судьба. Поэтому готовиться лепить снежную бабу 31 декабря или даже 1 января не стоит. Хотя это ведь предварительные прогнозы, все еще может кардинально измениться.

Мы еще можем надеяться на снег в новогоднюю ночь

Мы еще можем надеяться на снег в новогоднюю ночь

Напомним, ранее мы писали для вас — сколько будем отдыхать на новогодние праздники, чтобы вы уже сегодня начали планировать свои путешествия. Также мы рассказали, какая будет елка, сколько потратили и все, что нужно знать о празднике на Софийской и Контрактовой площадях. Кроме того, Информатор сообщил, что «Укрзалізниця» назначила дополнительные поезда на этот период. А еще уже известно, как в праздничное время будет работать общественный транспорт. Ну и самая приятная новость, в Киев уже везут рождественские домики для праздничного городка.

Больше новостей про зимние каникулы и праздники читайте по  тегу «Новый год 2020«.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Мария Бунякина

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх