ЖИЗНЬ

Новый год 2020: как в Киеве будет работать общественный транспорт на праздники

Уже традиционно в Киеве Новый год можно отпраздновать в специальных локациях, которыми неизменно являются Софийская и Контрактовая площади. Именно поэтому часть центральных улиц в Киеве перекроют на время праздников, чтобы не мешать празднованиям.

Некоторые ограничения вступят в силу с 25 ноября. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальный сайт КГГА.

Ограничения и даже запрет на проезд транспорта затронут несколько центральных улиц, которые примыкают к Владимирскому проезду. Также сразу стоит оговориться, что из-за подобных ограничений на тот же период проезд по Крещатику в выходные и праздничные дни будет открыт.

Праздничные мероприятия на Софийской площади и Владимирском проезде (от Михайловской площади до пересечения с улицей Аллы Тарасовой) начнутся 14 декабря и продолжатся до 12 января 2020 года. На Контрактовой площади празднования продлятся на неделю дольше и завершатся 19 января. Однако ограничения и даже запрет на движение транспорта продлятся дольше:

  • с 25 ноября по 26 января 2020 года будет ограничено движение транспорта вдоль Владимирского проезда для правой полосы в сторону Михайловской площади;
  • с 25 ноября по 26 января 2020 года всем видам транспорта будет запрещен проезд вдоль Владимирского проезда от улицы Малая Житомирская до Михайловской площади;
  • 19 декабря с 17:00 до 19:00 будет запрещено движение всех видов транспорта вдоль улицы Владимирская от дома №51/53 до пересечения с улицей Софийская.

Также будет запрещено движение транспорта вдоль Владимирского проезда и улицы Владимирская (от дома №23 на улице Софиевская до Рыльского проулка). Однако на этом участке такие ограничения будут действовать только в определенные промежутки времени:

  • 19 декабря – с 16:00 до 22:00;
  • 24 декабря – с 16:00 до 22:00;
  • с 20:00 31 декабря до 03:00 1 января 2020 року;
  • 1 января – с 14:00 до 22:00;
  • 7 января – с 12:00 до 17:00.

Разумеется, все эти изменения и ограничения в движении транспорта приведут и к изменению маршрутов общественного транспорта. Однако какими именно будут эти изменения, в «Киевпасстрансе» сообщат позже.

О том же, какой будет главная елка страны, сколько потратили и все, что нужно знать о празднике на Софийской и Контрактовой площадях, можно прочитать в нашем материале.

Все новости, связанные с празднованием Нового года и Рождества мы собрали в одном месте. Ищите их по тегу «Новый год 2020».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх