ЖИЗНЬ

В Киеве после пяти лет судов частично снесут «дом-монстр» на Подоле

Уже больше пяти лет жителям Киева приходится лицезреть несуразное строение, прозванное «домом-монстром», которое расположилось на Подоле. Мало того, что здание мягко говоря выбивается из общего ансамбля, оно еще и потенциально опасно, поскольку его пристройка нарушает строительные нормы.

Судебные тяжбы вокруг «дома-монстра» ведутся с 2014 года и наконец-то суд Хозяйственный суд Киева обязал ответчика — ООО «Патели лизинг», за свой счет снести самовольно построенную надстройку. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

Такое решение приняли из-за того, что надстройку возводили без соответствующих разрешений на строительные работы, а также с существенным нарушением государственных строительных норм.

«Стоит обратить внимание, что это один из немногих прецедентов, когда по судебному решению будет осуществляться демонтаж самостроя. Теперь ждем апелляционного рассмотрения и исполнения судебного решения», — отметил советник мэра Киева Владимир Бондаренко.

Напомним, ранее мы рассказывали почему скандальный дом на Нижнем Валу может провалиться в метро. В 2017 году Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз признал строительство незаконным и обязал застройщика самовольно снести достроенные этажи.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх