Культура

Кинопремьеры недели в Киеве: «Цена правды», «Диего Марадона» и «Пингвиненок Пороро»

Хорошее кино позволяет нам побывать в тех мирах, которые даже представить сложно и пережить эмоции, которые запомнятся надолго. Хорошее или даже плохое кино — это источник бесконечных тем для разговоров с друзьями и близкими. Кино — это когда на улице холодно, а ты в теплом зале с ароматным попкорном смотришь на свою любимую актрису или актера.

Информатор подготовил список премьер, которые покажут в столичных кинотеатрах в Киеве на этой неделе, с 28 ноября по 5 декабря. Среди них кино о голодоморе, Торе, Диего Марадоне.

Аббатство Даунтон

Жанр: драма

Режиссер: Майкл Энглер

Производство: Великобритания

Продолжительность: 2 часа 2 минуты

Продолжение британского сериала «Аббатство Даунтон». В 1927 году известное британское семейство Кроули во главе с графом и графиней Грэнтэм, которое проживает в Аббатстве Даунтон, получает известие о том, что к ним в гости приедут король и королева Великобритании.

21 мост

Жанр: боевик, драма, криминал, триллер

Режиссер: Брайан Кирк

Производство: США

Продолжительность: 1 час 39 минуты

Знаменитый детектив нью-йоркской полиции становится участником масштабной операции по охоте на убийц двух полицейских. Когда ситуация обостряется, власть решает принять чрезвычайные меры, чтобы не дать убийцам уйти с Манхэттена, — впервые в истории перекрыть для движения все 21 мост острова. Теперь, когда Манхэттен заблокирован на въезд и выезд, герою придется самостоятельно выяснить, кто есть кто в этом городе.

Цена правды

Жанр: биография, драма, триллер

Режиссер: Агнешка Холланд

Производство: Польша, Великобритания, Украина

Продолжительность: 1 час 59 минут

В 1933 году уэльский репортер Гарет Джонс ищет свою следующую большую историю. Последние новости приводят его в Москву, где он знакомится с журналисткой Адой Брукс. Ада открывает ему глаза на «советскую утопию», которая не имеет ничего общего с реальностью. И Гарет, несмотря на смертельные угрозы, начинает свое расследование. Скрываясь от спецслужб СССР, шаг за шагом он раскрывает правду о трагедии украинского народа: Голодомор, жесткую цензуру, заговор и массовые репрессии. Именно его разоблачения впоследствии станут основой для романа «Скотоферма» Джорджа Оруэлла.

Вальхалла: Тор Рагнарек

Жанр: приключения, триллер, фэнтези

Режиссер: Фенар Ахмад

Производство: Дания, Норвегия, Швеция, Исландия

Продолжительность: 1 час 45 минут

Дети викингов Ресква и Тьялфе отправляются в опасное путешествие. Они хотят добраться до Вальхаллы – удивительного места, которое служит раем для хороших воинов. Вместе с героями отправляются в Вальхаллу боги Тор и Локи. Достигнув намеченной цели, они узнают, что жизнь здесь совсем не такая безоблачная, как им казалось. Безопасности этого места грозит страшный волк Фенрир и другие враги. Чтобы спасти мир от Рагнарека, то есть апокалипсиса, дети сразятся наравне с богами.

Свадебный год

Жанр: комедия

Режиссер: Роберт Лукетич

Производство: США

Продолжительность: 1 час 30 минут

Мара не верит в любовь и ходит на свидания вслепую ради выгоды, пока не встречает очаровательного Джейка, и он покоряет ее сердце. Все идет хорошо, как вдруг друзья Мары и Джейка решают устроить их отношениям серьезное испытание — 7 свадеб за один год.

Диего Марадона

Жанр: биография, документальный, спорт

Режиссер: Азиф Кападиа

Производство: Великобритания

Продолжительность: 2 часа 10 минут

Этот уникальный проект создан при непосредственном участии самого Диего Армандо Марадоны. Он предоставил доступ к собственным архивам, содержащим более 500 часов видео-материалов. Фильм расскажет о бурной жизни человека, которого многие считают самым лучшим футболистом всех времен. Пока поклонники любили его, одаренный аргентинец боролся с личными демонами и дурной славой. Благодаря работе выдающегося документалиста Азифа Кападиа нам откроется мир Диего Марадоны. Все его противоречия, достижения, взлеты и падения от знаменитой «Руки Бога» до невероятного взлета в составе «Наполи» и многих других невероятных событий. Премьера ленты состоялась на Каннском кинофестивале.

Пингвиненок Пороро и друзья на острове динозавров

Жанр: мультфильм, приключения, фэнтези

Режиссер: Ким Хен-хо, Юн Джэ-ван

Производство: Корея Южная

Продолжительность: 1 час 19 минут

Пороро и его друзья-зверята живут в заснеженной, глухой деревушке, о которой никто и не слышал, но с ними все равно постоянно происходят удивительные, а порой и невероятные вещи. Какие бы сложности и опасные приключения ни поджидали Пороро, ему на помощь всегда приходят его товарищи — лисенок Эдди, динозаврик Кронг, медвежонок Поби, бобренок Лупи. Здесь все просто: можно преодолеть любые преграды, особенно когда рядом — твои верные друзья.

Если вы не нашли ни одного фильма по своему вкусу на этой неделе — можете ознакомиться со списком кинопремьер прошлой недели. Ну а если вы вдруг по какой-то причине хотите провести выходные дома, не любите кино или хотите определиться с досугом на несколько недель вперед — обратите свое внимание на сериалы. Мы рассказали о десятке лучших сериалов за всю историю индустрии. если вы не смотрели какой-то из участников рейтинга — срочно исправляйте.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх