ЖИЗНЬ

В Киеве известный мурал на Харьковском шоссе закрасили ради рекламы: полиция возбудила уголовное дело

В октябре 2019 года вокруг мурала «Красавица и птица» в Киеве, который ранее был изображен на стене одного из домов разразился шумный скандал. Творение американского художника Эрнеста Маранжа закрасили. Куратор проекта, а ныне — народный депутат Гео Лерос, заявил, что сделали это ради того, чтобы на фасаде разместить на этом месте рекламу. 

Нардеп подкрепил свои предположения скриншотом с сайта КП «Киевреклама», в котором заявке рекламной компании «Світ Аутдор Медіа» присвоен статус «В работе», а также фотографию стены, на которой уже не видно ни красавицы, ни птицы, зато можно увидеть элементы крепления для рекламы. Данные действия Гео назвал незаконными, а полиция возбудила уголовное дело по факту уничтожения мурала. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост Лероса в Facebook.

В полиции сообщили, что 7 ноября возбудили уголовное производство по части 1 статьи 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины. На данный момент продолжается досудебное расследование. В свою очередь, Гео отметил, что это только начало и дальше будет только интереснее.  «Начали новый этап воспитательной работы Киеврекламы и собутыльников Смирнова, с которыми он умело набивает свои карманы», — написал народный депутат.

Напомним, что из-за того, что мурал закрасили, между Гео Леросом и начальником управления по вопросам рекламы КГГА Александром Смирновым произошел публичный конфликт. В результате Андрей Смирнов предложил Гео Леросу пари. Если на стене дома на Харьковском шоссе, 2а (или на бульваре Дружбы Народов, 2) появится реклама и в течение 20 дней не исчезнет, Смирнов «в тот же момент напишет заявление на увольнение». Однако если этого не произойдет, Смирнов хочет, чтобы Гео Лерос признал, что «его слова не стоят выеденного яйца» и сложил с себя депутатский мандат.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Так выглядела стена дома на Харьковском шоссе, которую в качестве холста выбрал американец Эрнесто Маранж

Так выглядела стена дома на Харьковском шоссе, которую в качестве холста выбрал американец Эрнесто Маранж

Однако сейчас на стене рисунка нет. А вот крепления для рекламы - есть

Однако сейчас на стене рисунка нет. А вот крепления для рекламы — есть

В полиции сообщили, что 7 ноября возбудили уголовное производство по части 1 статьи 356 (самоуправство)

В полиции сообщили, что 7 ноября возбудили уголовное производство по части 1 статьи 356 (самоуправство)

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх