ЖИЗНЬ

В Киеве известный мурал закрасили «ради рекламы»: что известно сейчас

Американский художник Эрнесто Маранж создал для Киева три мурала, которые украсили дома в разных частях столицы. Однако сейчас таких рисунков осталось всего два — на Харьковском шоссе картину «Красавица и птица» закрасили.

Куратор проекта, а сейчас — народный депутат Гео Лерос, заявил, что на месте мурала появится наружная реклама. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Facebook-страницу народного избранника.

В качестве доказательств Лерос приводит скриншот с сайта КП «Киевреклама», в котором заявке рекламной компании «Світ Аутдор Медіа» присвоен статус «В работе», а также фотографию стены, на которой уже не видно ни красавицы, ни птицы, зато можно увидеть элементы крепления для рекламы.

В результате в спор с депутатом вступил начальник управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов. Он заявил, что мурал «оказался под «теплым свитером» утепления», которым свой дом решили подготовить к зиме жители дома. Появление же рекламных креплений Смирнов объяснил тем, что рекламная компания, которая до этого уже пыталась оформить разрешение на размещение рекламы, «довольно быстро» появляются элементы крепления наружной рекламы.

Однако разрешения на размещение рекламы никто не давал, о чем и говорит статус «в работе». Название же стадии «приоритет», по словам начальника управления по вопросам рекламы, присваивается всем без исключения заявкам. Однако для одобрения заявки конструкция должна соответствовать Правилам по размещению рекламы. А мурал еще вполне может появиться на утепленной стене, для чего Смирнов уже обратился к главе ОСМД этого дома.

В заключение же Андрей Смирнов предложил Гео Леросу пари. Если на стене дома на Харьковском шоссе, 2а (или на бульваре Дружбы Народов, 2) появится реклама и в течение 20 дней не исчезнет, Смирнов «в тот же момент напишет заявление на увольнение». Однако если этого не произойдет, Смирнов хочет, чтобы Гео Лерос признал, что «его слова не стоят выеденного яйца» и сложил с себя депутатский мандат. Потому что «это недопустимо для народного депутата». Также Андрей Смирнов пригрозил «сделать физическое замечание» Леросу за то, что он дважды публично оскорбил женщину.

Так выглядела стена дома на Харьковском шоссе, которую в качестве холста выбрал американец Эрнесто Маранж

Так выглядела стена дома на Харьковском шоссе, которую в качестве холста выбрал американец Эрнесто Маранж

Однако сейчас на стене рисунка нет. А вот крепления для рекламы - есть

Однако сейчас на стене рисунка нет. А вот крепления для рекламы — есть

Как уверяет куратор проекта, а ныне - нардеп Гео Лерос - здесь появится наружная реклама, приводя в качестве доказательства этот скрин

Как уверяет куратор проекта, а ныне — нардеп Гео Лерос — здесь появится наружная реклама, приводя в качестве доказательства этот скрин

Правда, начальник управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов заверяет - это всего лишь заявка, которую не факт, что одобрят

Правда, начальник управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов заверяет — это всего лишь заявка, которую не факт, что одобрят

А вот Гео Леросу столичный чиновник предлагает извиниться перед женщиной, иначе сделает депутату "фиическое замечание"

А вот Гео Леросу столичный чиновник предлагает извиниться перед женщиной, иначе сделает депутату «фиическое замечание»

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом на стене Чернобыльской АЭС появился мурал. Новый рисунок смогут увидеть около двух тысяч человек каждый день, включая не только персонал станции, но и туристов. В Киеве же количество таких «уличных картин» исчисляется десятками, если не сотнями. И автором многих муралов является Виталий Гидеван. Так, в начале октября он стал автором еще одной работы — огромного ребенка, который плавает в окружении рыбок.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх