ЖИЗНЬ

Сколько человек в Киеве уже успели заболеть гриппом и ОРВИ

С наступлением холодов в Киев приходят не только снегопады и новогоднее настроение, но и такие заболевания, как грипп и ОРВИ. В связи с этим, городские власти начали профилактические работы и информируют население о количестве заболевших.

Первый заместитель мэра Киева Николай Поворозник рассказал о начале эпидемического сезона. Об этом Информатор узнал их сообщения пресс-службы КГГА.

В Киеве за 45 неделю 2019 года (с 4 по ноября 11 ) зарегистрировали 10 140 больных гриппом и ОРВИ. Интенсивность эпидемического процесса все еще на низком уровне — ниже базового показателя на 55,3%.

По сравнению с прошлой неделей заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась на 1,5%, что произошло за счет детей.  Заболели 6 422 ребенка (снижение на 2,3%), а взрослых — 3 718 человека (на уровне прошлой недели).

За 45 неделю 2019 года в больницы попали 135 человек, из них 111 — дети. С начала эпидемического сезона в частных клиниках и коммунальных заведениях здравоохранения прививку от гриппа сделали 28 679 человек.

Советуем также прочесть новость о том, какие профилактические работы утвердили киевские власти на эпидемический сезон 2019-2020 годов. И не забывайте укреплять свой иммунитет — для этого вашему вниманию специальная статья. 

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх