ЖИЗНЬ

Детективы НАБУ задержали семь человек за хищение 1,2 миллиарда гривен

11 ноября сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины совместно с специализированной антикорупционной прокуратурой задержали семерых человек. Среди них бывшие и действующие сотрудники НБУ, одного из коммерческих банков и частных компаний.

Задержанных подозревают в завладении денежными средствами в размере 1,2 миллиарда гривен. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

По информации ведомства, похищенная сумма — стабилизационный кредит, который выделили нацбанк VAB банка в 2014 году. Среди задержанных представители VAB банка, действующие и бывшие сотрудники НБУ и частных компаний, которые связаны с конечными бенефициарами VAB банка.

Действия задержанных квалифицируются по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением). На данный момент решается вопрос о сообщении в подозрении и избрании меры пресечения. На данный момент эта вся информация, которую предоставили аргументируя это тайной следствия, а остальные подробности предоставят в ближайшее время.

Ранее мы писали, что в пятницу, 18 октября, Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении бывшему первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегу Гладковскому-Свинарчуку. Экс-советника СНБО намедни задержали сотрудники НАБУ в ресторане Kidev, расположенном недалеко от Бориспольской трассы.

 

Владислав Гарнаев

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх