НОВОСТИ

В Киеве на Борщаговке мужчина открыл огонь из ружья по соседям: что грозит стрелку

Недавно в Киеве на улице Петра Чаадаева, 2а конфликт между жильцами многоквартирного дома закончился стрельбой. Полиция задержала стрелка, а раненого соседа в тяжелом состоянии увезли в реанимационное отделение одной из больниц.

Прокуратура огласила 48-летнему стрелявшему мужчине о подозрении. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

Инцидент произошел вечером 6 ноября на улице Чаадаева в Святошинском районе столицы. Мужчина, находясь в общем коридоре жилого дома, во время конфликта с членами ОСМД и соседями два раза выстрелил из охотничьего карабина в одного из жильцов дома.

Очевидцам, которые наблюдали происходящее, удалось остановить стрелка. Они также вызвали скорую помощь пострадавшему, который получил огнестрельное ранение.

На данный момент стрелку объявили подозрение по части 2 статьи 15 части 1 статьи 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что накануне вечером конфликт между соседями одного из домов на Борщаговке завершился стрельбой. Мы побывали на месте происшествия и пообщались с очевидцами произошедшего. Позже мы также опубликовали и видео, на котором видно как именно мужчина Алексей открыл огонь по людям из дробовика «Сайга».

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Артур Дубровенко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх