ЖИЗНЬ

Погода на 21 октября: в Киеве возвращается лето

Обычно начало рабочей недели ассоциируется у нас с серым небом и не менее серым окружением. Однако в понедельник, 21 октября, с самого утра жителей столицы ждет ясная и солнечная погода, которая так не похожа на привычную осеннюю.

Скорее можно говорить о том, что такая погода свойственна лету. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозами от Укргидрометцентра и сайта sinoptik.ua.

Так, оба ресурса сходятся в прогнозе по максимальной температуре. Днем она составит в районе 20…22°C, а ночью столбики термометров установятся на отметке в 7…10°C. При этом ощущаться такая температура будет как надо, поскольку ветра в столице практически не будет. Как и облаков — весь день над Киевом будет ясно и солнечно.

В народе же 21 октября считалось днем Трифона и Пелагеи Ознобницы. Говорили, что именно 21 октября дни становятся более холодными, и чувствуется скорое приближение зимы. Существовала даже поговорка: «Трифон шубу начинает чинить, а Пелагия рукавицы шить». Отсюда и название Ознобица.

Ранее мы подготовили для вас прогноз погоды на всю неделю. А еще советуем узнать о погоде на весь октябрь. Или, если вам и этого мало, у нас есть прогноз погоды на всю осень 2019. И не забывайте, что хорошее настроение помогут создать наши ежедневные подборки лучших мероприятий столицы.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: