ЖИЗНЬ

Погода на осень 2019 в Киеве: когда жителям столицы ждать первых заморозков

Ну что же, вот и наступила осень. И жители Киева почувствовали это буквально сразу, так как столбики термометров уже 4 сентября поползли вниз, и не лишним будет узнать — что же будет дальше.

Самое главное, что можно утверждать — резкого падения температуры не будет. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с данными сайта Accuweather.

Однако холодать в столице Украины начнет с самого начала сентября. Правда, большую часть месяца температура все равно будет держаться в районе 24…25°С. И только начиная с 17 сентября столбики термометров просядут до 16…18°С. Более подробно о том, чего стоит ждать от погоды в сентябре вы сможете прочитать в нашем материале.

Сейчас же мы предлагаем вам сосредоточиться на других, более отдаленных погодных перспективах. Так, в октябре дневная погода будет скакать, то опускаясь до 11°С 4 октября, то поднимаясь до 18°С 6-7 октября. Однако некоторая стабильность прослеживается в двух аспектах. Во-первых, с 18 октября в столице по ночам будет стабильно холодно, вплоть до заморозков. Апогея эта ситуация достигнет 27 октября — начиная с этого дня и вплоть до конца месяца ночные показания термометров не будут преодолевать нулевые значения.

Погода на октябрь 2019 от Accuweather

Погода на октябрь 2019 от Accuweather

Продолжится эта тенденция и в ноябре, однако в последний осенний месяц минусовых значений постепенно будет достигать и дневная температура. Хотя впервые термометры киевлян должны будут упасть ниже нуля только к 21 ноября. Такое позднее похолодание отразится на том, что в столице ниже -2°С температура днем не упадет. А вот ночью ртутные столбики будут опускаться вплоть до -7°С 22 ноября. А еще именно в ноябре в 2019 году в первый раз выпадет снег. Причем случиться это знаковое для погоды событие должно будет еще в середине месяца — 18 ноября.

Погода на ноябрь 2019 от Accuweather

Погода на ноябрь 2019 от Accuweather

В целом же отметим, что осень получается весьма стандартной во многих аспектах. И речь не только о погоде — даже выходных дней в ближайшие три месяца будет совсем немного немного. Особенно если говорить исключительно о «лишних» днях — таких за 91 осенний день оказался один.

Никита Малюгин

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх