ЖИЗНЬ

По Киеву пронесется кортеж высокого гостя: в шести районах перекроют улицы

В понедельник, 16 сентября, в Киеве перекроют для движения транспорта множество улиц. Патрульная полиция ограничит движение автомобилей сразу в шести районах Киева. Это связанно с приездом президента Словакии Зузани Чапутовой.

Для обеспечения безопасности высокой гостьи временно ограничат движение в Голосеевском, Дарницком, Днепровском, Печерском, Подольском и Шевченковском районах столицы. Также ограничения для автомобилистов введут на Бориспольском шоссе. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы Управления государственной охраны (УГО).

В Управлении госохраны отметили, что обеспечивают охрану глав иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальным или рабочим визитами, согласно закону «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» и положением о Государственном протоколе и церемониале Украины, утвержденным указом президента от 22 августа 2002 года №746 / 2002.

Зузана Чапутова, как и Владимир Зеленский, приняла пост Президента своей страны недавно — в июне 2019 года. Она уже успела провести ряд встреч с лидерами других европейских государств – например, с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель и Анджеем Дудой.

В Киев приедет президент Словакии Зузана Чапутова

В Киев приедет президент Словакии Зузана Чапутова

Также мы сообщали, что ранее «кортеж Зеленского» вызвал негодование у жителей Киева. Дело в том, что в столицу с официальным визитом прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Информатор собрал реакцию украинских пользователей, а также объяснил, почему движение автомобилистов было остановлено.

Руслан Хохлов

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх