ЖИЗНЬ

«Кортеж Зеленского» перекрыл движение для автомобилистов: реакция соцсетей

Накануне в Киев с официальным визитом прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В ходе встречи с Президентом Владимиром Зеленским политики обсудили ряд вопросов, связанных с внутренней и внешней политикой.

Однако едва ли не больший резонанс вызвали события, которые окружали этот визит. В частности, пользователей соцсетей возмутило видео, на котором из Бабьего Яра ехал кортеж из 26 автомобилей. Информатор собрал реакцию украинских пользователей, а также готов объяснить, почему движение автомобилистов было остановлено.

Отметим сразу, возмущение украинцев вызвал не сам факт перекрытия дороги, а то, что во время выборов Владимир Зеленский обещал, что такого делать он не будет. Однако тут следует понимать, что кортеж из 26 автомобилей, видео с которым выложил в Facebook журналист Александр Гончаров, необязательно является кортежем Президента.

Более того, согласно Закону Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», а если быть точнее, то статье 7 этого Закона, «главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальными или рабочими визитами, обеспечивается государственная охрана». Так что перекрытие дороги на маршруте движения кортежа из Бабьего Яра в Киев — это не «невыполнение Зеленским предвыборных обещаний», а всего лишь соблюдение законов и международного дипломатического этикета.

Подтверждают написанное выше и другие нормативные документы. В частности, Положение о государственном протоколе и церемониале Украины, а также указ Президента Украины от 3 октября 2006 года № 815 «Об упорядочении применения временных ограничений или запрета дорожного движения во время проезда лица, в отношении которого осуществляется государственная охрана».

Что же касается внушительного кортежа из десятков автомобилей, такое количество сопровождения могло стать инициативой израильской стороны и быть прописано в райдере. Впрочем, даже если весь кортеж полностью принадлежал Нетаньяху, пользователей соцсетей было уже не остановить.

Напомним, что это не единственный скандал, возникший вокруг визита Биньямина Нетаньяху. Ранее мы сообщали, что супруга премьер-министра бросила на землю хлеб-соль, с которыми пару встречали в Украине. Ситуация получила настолько большое освещение, что Нетаньяху в итоге выступил с объяснением такого поступка. Ну а если вы все-таки хотите узнать, зачем на самом деле в Украину прилетал премьер-министр Израиля — можете ознакомиться с нашим материалом.

В целом, все настроение комментаторов отлично уложилось в один комментарий

В целом, все настроение комментаторов отлично уложилось в один комментарий

Удивление вызывало в первую очередь обилие машин кортежа

Удивление вызывало в первую очередь обилие машин кортежа

Хватало в комментариях и весельчаков, которые отмечали комедийность ситуации

Хватало в комментариях и весельчаков, которые отмечали комедийность ситуации

При таком количестве техники логичный вопрос - а где, собственно, бронетехника

При таком количестве техники логичный вопрос — а где, собственно, бронетехника

Возмущение людей можно понять - ведь до этого Зеленский обещал, что перекрывать движение не будет

Возмущение людей можно понять — ведь до этого Зеленский обещал, что перекрывать движение не будет

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: