ВЛАСТЬ

Премьер-министр Израиля Нетаньяху объяснил поведение своей жены в аэропорту Киева

Впервые за 20 лет в Киев приезжал с рабочим визитом премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху. Прибыл в столицу он со своей женой, однако уже в аэропорту с ней произошел казус, привлекший внимание общественности. Так, Сара Нетаньяху бросила на пол хлеб-соль, которым пару поприветствовали в аэропорту. 

Ситуация стала популярнее самой цели приезда заграничного гостя и затмила более важные темы. Это удивило и расстроило премьер-министра Израиля. Об этом сообщает Информатор.

«Глава Офиса президента Украины уже сказал, что это ни в коем случае не было проявлением неуважения к Украине, это полная ерунда. Она даже подобрала платье в цвета флага Украины. Но это никто не заметил, как и результаты наших переговоров, которые принесут пользу вашей стране. И мой визит мог бы остаться без внимания, если бы не этот случай. Мне это напоминает приезд премьер-министра Японии в Израиль, после которого к нам пришло много инвестиций. Но все обсуждали то, что последнее блюдо на трапезе подали в тарелке в виде туфли. Похоже, мы нашли способ привлечь внимание. Продолжим», — сказал Биньямин Нетаньяху, стоя на крыше одного из домов в Киеве.

Напомним, что инцидент в аэропорту случился еще до встречи Нетаньяху с Зеленским. После этого они подписали ряд соглашений и почтили память жертв холокоста в Бабьем Яру.

Руслан Хохлов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх