ЖИЗНЬ

Погода на неделю: в Киев ненадолго вернется жара

Август, как и все лето, неумолимо близится к завершению, и уже готовится уступить место золотой осени. Да и погода за окном все чаще напоминает о скорой смене сезона. Впрочем, новая неделя, кажется, напомнит о том, что на дворе все еще лето.

Дневная температура с 12 по 18 августа окажется на удивление высокой, хотя и без осеннего привета в виде дождей не обойдется. Об этом сообщает Информатор, ознакомившись с прогнозом от Украинского гидрометцентра.

Полностью свободным от осадков синоптики обещают только понедельник, 12 августа. А вот начиная со вторника дожди, и даже грозы, обещают чуть ли не каждый день. Причем в среду, 14 августа, осадки обещают в течение всего дня. Зато температура воздуха, которая поползла вверх еще на прошлой неделе, на этой вновь будет в большей степени летней. Дневной же максимум будет достигнут уже во вторник, 13 августа, когда столбики термометров покажут 33°C. По ночам, правда, воздух значительно прогреваться не будет и максимум прошлой недели не переплюнет — все те же 15…16°C, а в четверг, 15 августа, температура и вовсе опустится до 11°C.

Прогноз погоды на неделю. Версия Укргидрометцентра

Прогноз погоды на неделю. Версия Укргидрометцентра

К слову, схожий прогноз погоды на неделю составили и метеорологи популярного сайта sinoptik.ua. Правда, дождливые дни немного сместились — по версии здешних специалистов осадков следует опасаться в среду, четверг и пятницу. Причем в среду, 14 августа, дождь и вовсе может превратиться в грозу. Что касается температуры воздуха, то прогноз ее максимальной границы сходится с таковым у Укргидрометцентра — 33°C во вторник, 13 августа. Да и по ночам термометры должны будут показывать все те же 15…16°C.

Прогноз погоды на неделю. Версия sinoptik.ua

Прогноз погоды на неделю. Версия sinoptik.ua

Возможно, вы будете среди тех, кто планирует поездку на море в августе и вам не терпится узнать погоду на весь месяц. Для этого мы сообщали о долгосрочном прогнозе на весь месяц. А если повышение температуры вас искренне радует, то вот еще один повод для счастья. Каких-то 30 лет, и погода в Киеве станет похожа на австралийскую.

Никита Малюгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: