Культура

Кава Квест Фест: что делать на самом большом кофейном фестивале Киева

Кофе – самый популярный напиток в мире. Ежегодно выпивается более 500 миллиардов чашек, более половины – за завтраком. Узнать все о кофе и культуре его потребления жители и гости Киева смогут во время фестиваля Кава Квест Фест, который состоится на ВДНГ уже 31 августа и 1 сентября. 

В программе: городские кофейни и локальные обжарщики, бариста-баттлы, мастер-классы и познавательные разговоры в лектории, экспресс-свидания и увлекательный кофейный квест. А чтобы вы не потерялись между локациями в эти два дня, Информатор расскажет, чем заняться на Кава Квест Фест в первую очередь. 

Попробовать кофе в одной из городских кофеен

На протяжении двух дней около 30 городских кофеен обустроят на фестивале мини-версии своих заведений и презентуют как кофейную классику и альтернативу, так и авторские напитки и десерты. В свою очередь, локальные обжарщики представят здесь различные сорта кофейных зерен, которые можно будет приобрести. В рамках фестиваля организаторы также обустроят выставку кофейного оборудования, аксессуаров и гаджетов — всего того без чего приготовление кофе было бы невозможным.

Около 30 городских кофеен обустроят на фестивале свои мини-локации

Около 30 городских кофеен обустроят на фестивале свои мини-локации

Попробовать себя в одном из мастер-классов

Посетить бесплатные мастер-классы на фестивале можно будут в любой из дней. Гончарная студия  KUST научит гостей создавать чашки для кофе, а студия «Безмежність» выражать свои чувства и эмоции с помощью ароматного напитка и кисточки. Кроме того, на Кава Квест Фест можно будет попробовать силы в производстве ароматного кофейного мыла.

 

Посетить арт-выставки и перформансы

В рамках Кава Квест Фест известная киевская художница Лилит Саркисян создаст уникальный эскиз в режиме реального времени. Рисунок расположится на полотне 5 на 2 метра, и каждый гость фестиваля сможет почувствовать себя художником, разрисовав в нем свой фрагмент. Когда же картина будет готова, ее превратят в тематическую фотозону. В свою очередь команда «Кураж Базар» представит на фестивале свою нашумевшую фотовыставку «Будь любым». В фотопроекте показаны 46 различных историй: людей с инвалидностью, разным цветом кожи, сексуальной ориентацией, мировоззрением, образом жизни, привычками и предпочтениями. Цель фотопроекта — помочь людям найти свою историю, полюбить и принять себя и окружающих. Позволить быть таким, каким хочется. Если же у кого-то из гостей фестиваля возникнет желание не только поучаствовать в создании картины, а и украсить тело рисунками мехенди, на Кава Квест Фест в этом помогут профессиональные мастера. Стоимость такого тату будет зависеть от размера эскиза и варьироваться в диапазоне от 30 до 100 гривен. 

Погадать на кофейной гуще

Обязательный пункт фестивального чек-листа — погадать на кофейной гуще. Получить индивидуальное предсказание от профессиональной гадалки можно будет в шатре от Всеукраинской ассоциации эзотерики «Милар». Здесь можно будет попробовать сразу два вида гаданий: на кофейных зернах и на гуще.

 Узнать что-то новое

Все дни фестиваля на территории Кава Квест Фест будет работать лекторий. Кофейные эксперты и лучшие бариста Киева будут делиться личным опытом, развенчивать мифы, связанные с кофе, говорить о трендах и культуре напитка. И если вы хотите открыть свой бизнес, связанный с кофе, или просто являетесь поклонником этого популярного напитка, то смело приходите на фестиваль. Здесь из любителя вы превратитесь в профессионала. 

Понаблюдать за профессиональными баттлами бариста

Для всех кофейных энтузиастов в рамках фестиваля состоятся турниры Barista Games — а именно Sensory Battle и Barista Twins Battle. Sensory Battle направлен на развитие и калибровку сенсорных навыков среди бариста и аматоров. В то время, как Barista Twins Battle — это соревнование для бариста, направленное на развитие навыков работы в команде. Отличие от классических чемпионатов — то, что баттлы не только проверяют, но и тренируют отдельные элементы работы: такие, как презентация, техника и креативность.

Пройти кофейный квест

Каждый, кто захочет погрузиться в мир кофе с головой, сможет принять участие в квесте от Questoria. Новый формат квеста предусматривает спокойное и интересное погружение в  море новой информации и эмоций, знакомств и ощущений. 

Найти любовь

Специально для романтиков каждые два часа на фестивале будет проходить марафон быстрых свиданий. В течение часа потенциальные партнеры будут общаться друг с другом в надежде найти нового друга, а возможно и любовь. Для того, чтобы зарегистрироваться на участие в марафоне нужно заполнить форму, которая находится ЗДЕСЬ

Купить кофейный подарок

Прогуливаясь по фестивалю, можно будет посетить ярмарку, на которой будут представлены: полезные сладости, имбирные пряники, жареные орехи всех видов, эко-чипсы, подарки из дерева и натуральная косметика с добавлением кофе. 

Сделать яркое фото

В зоне «Кофейной плантации» можно будет посмотреть как выращивается кофе и сделать снимок у большой фотозоны на фоне кофе-деревьев, мешков и корзин. Также на фестивале можно будет найти уголок настоящего прованса от фотостудии «Пандора». 

 Принять участие в конкурсах

Сцена станет главным развлекательным центром фестиваля. Здесь будут проходить тематические викторины и беспроигрышные конкурсы, звучать кавера на мировые хиты от участниц шоу «Голос страны» — Саши Погуляй и Елены Толтоноговой, а также кавер-группы CAVA band и инструментального коллектива The Oscar Wild.

Для детей на Кава Квест Фест будет работать специальная зона с участием героев любимых мультфильмов, конкурсами, эстафетами, интересными играми и веселой детской дискотекой. Здесь же можно будет проводить детские мастер-классы: по рисованию песком, декорированию имбирных пряников, аппликации кофейными зернами и других.

Лето- сезон фестивалей, а в Киеве это особенно популярный вид досуга. Ранее мы писали о том, что в столице 16 августа стартует фестиваль высокого искусства Bouquet Kyiv Stage. Как и в прошлом году, фест в первую очередь будет сосредоточен на музыке.

Анна Майзель

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх