ЖИЗНЬ

В Киеве закрыли Il Molino: там готовили смертельно опасную пиццу

В Киеве во время плановой проверки сети пиццерий Il Molino обнаружили ряд нарушений. Эксперты утверждают, что еда там может угрожать жизни и здоровью человека. В связи с этим ресторан закрыли на десять дней.

Проверяющие обнаружили в ресторане два опасных продукта — пицца и стейк лосося. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы столичного управления Госпродпотребслужбы.

По результатам лабораторных исследований образцов, угрозу жизни и здоровью человека создают:

  • Пицца «Селман» (собственного производства) — не соответствует по микробиологическим показателям;
  • Стейк лосося жареный (собственного производства) — не соответствует по микробиологическим показателям.

Также во время плановой проверки сети пиццерий IL Molino эксперты нашли различные нарушения. В частности, пищевые продукты на кухне не защищены от загрязнения, везде нет поддержания чистоты, нарушены температурные режимы хранения и размораживания пищевых продуктов.

Руководствуясь частью 1 статьи 67 Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» от 18 мая 2017 № 2042-VIII принято решение о временном прекращении деятельности по производству и обороту пищевых продуктов сроком на 10 дней.

Также обязали руководство заведения устранить выявленные нарушения, проверить персонал на наличие патогенного стафилококка и установить источник попадания в пищевой продукт.

Обновлено: В самом ресторане Il Molino уверяют, что выводы Госпродпотребслужбы являются необъективными и не соответствуют действительности. Постановления о прекращении деятельности предприятия не было , так как для этого нет никаких оснований. Также представители сети пиццерий сообщили, что результаты анализов независимой лаборатории не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям. Кроме этого, в Il Molino говорят, что рестораны не закрывали и они работают по своему обычному графику. Заявление предприятия вы можете прочесть здесь.

Также отметим, что по состоянию на 16:15 релиза о закрытии ресторана Il Molino на сайте Госпродпотребслужбы уже нет.

Ранее мы сообщали, что в столице произошел еще один неприятный инцидент с участием известной сети ресторанов быстрого питания KFC. Девушка заказала куриные ножки из заведения через службу доставки Glovo. Однако в привезенной еде оказались живые черви. Что делать в подобной ситуации и куда обращаться за помощью — читайте здесь.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх