Культура

«Это просто шара»: кто пришел послушать Ротару и Зиброва в Киеве на Atlas Weekend 2019

В Киеве стартовал самый масштабный музыкальный фестиваль этого лета Atlas Weekend 2019. По традиции первый день был бесплатный, хедлайнером которого стала легендарная София Ротару.

Информатор приехал на первый бесплатный день украинской музыки Atlas Weekend 2019, чтобы пообщаться с публикой. Преимущественно все отдыхающие говорили, что пришли только из-за «халявы и шары». Из всех, кого мы встретили на главной площади ВДНГ, не было ни одного человека, кто купил билеты на все дни. Контингент был такой, словно фестиваль превратился в День города, только в несколько раз хуже. На всей территории спонсоры разместили фотозоны, активности и квесты с призами. Ко всем локациям стояли очереди из желающий поучаствовать или сделать себе фото на память.

Как зажгла Ротару

Конечно же, мы не смогли проигнорировать человека-эпоху, человека-легенду — Софию Михайловну. Многотысячная толпа уже была изрядно разогрета другими артистами и алкоголем. Ровно в 23:00 на сцену вышла София Ротару. Выступление началось с песни «Червона Рута». Танцевали и подпевали все, от мала до велика. Есть маленький нюанс — с главной сцены звучала фонограмма, в которую артистка не попадала. При этом в репертуаре была замечена «Хуторянка», «Одна калина» и много других хитов, слова которых стыдно не знать. Под эти песни врывались даже работники фудкортов, не отходя от своих рабочих мест.

Мы попытались прорваться под самую сцену, нам почти это удалось. Когда приближались к цели, то ярые поклонницы Народной артистки Украины были возмущены, что им ничего не видно из-за наших спин. В связи с этим нам пришлось уступить место дамам. Следом за Ротару вышел Потап, но это уже совсем другая история…

Atlas Weekend 2019: десятки тысяч людей слушают Софию Ротару

Gepostet von Информатор Киев am Dienstag, 9. Juli 2019

Позже, вдоволь насладившись украинской музыкой, мы решили проверить — сколько стоит вызвать такси с ВДНГ в разные точки Киева. Да, все уже наслышаны этими легендами, что дешевле пешком, на лошадях, на вертолете. Но мы не только проанализировали стоимость у популярных перевозчиков, а и приготовили вам несколько советов.

А вот что в это время происходило возле метро «Выставочный центр»:

Что происходило возле метро «Выставочный центр» после окончания Atlas Weekend

Gepostet von Информатор Киев am Dienstag, 9. Juli 2019

К слову, мэр Киева Виталий Кличко на открытии фестиваля заявил, что в этом году власти совместно с организаторами фестиваля планируют побить рекорд по посещаемости. В прошлом году на мероприятие пришли около 1,5 миллионов людей, а в этом году ожидают значительно большее количество.

Также мы прогулялись по ВДНГ за день до старта фестиваля  ATLAS WEEKEND 2019, чтобы посмотреть, как идет подготовка к долгожданному событию. И приготовили для вас полную программу феста. Также ранее мы писали, какой будет погода в столице во время фестиваля и на что стоит обратить внимание, чтобы все прошло ярко и с комфортом. А все новости, связанные с долгожданным летним фестом в столице, читайте по тегу ATLAS WEEKEND 2019.

Владислав Гарнаев, Руслан Хохлов

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх