Культура

Что нужно взять с собой на Atlas Weekend в Киеве и на что следует обратить внимание: советы фестивальщикам

Уже совсем скоро, 9 июля, вся столица взорвется музыкальными ритмами фестиваля Atlas Weekend. Он продлится целых пять дней, до 14 июля включительно. Программа фестиваля более, чем насыщенная. Кажется, организаторы решили ублажить все музыкальные вкусы и каждому привезти его любимчика. Фест масштабный — на Atlas съезжаются меломаны со всей Украины: кто-то впервые, а для кого-то это уже традиция. И если последние уже знают, чего ждать, что брать с собой, как одеваться и какие есть неудобства, то первопроходцам в этом плане сложнее. 

Но переживайте, у вас есть Информатор, который все расскажет. В прошлом, 2018 году, мы посетили практически все дни фестиваля, пообщались с людьми и давно сделали свои выводы. Мы-то точно знаем, к чему готовиться и как готовиться в любимому музыкальному ивенту.

КАК ОДЕВАТЬСЯ

Фестиваль проходит на территории ВДНГ, и если вам не знакомо это место, вероятнее всего, будет сложно сориентироваться в плане одежды. Да, каждый из нас хочет на любой тусовке блистать ярче других — девушки хотят надеть каблуки и сделать красивые прически, а парни — в коем-то веке достать из шкафа запыленную рубашку. Но советуем вам попридержать коней.

ВДНГ — это такой себе парк, где по центру — асфальтированная тропинка, остальная территория — травяной настил. С учетом того, что все шесть сцен расположены по всей территории, не рядом друг с другом, вам придется много ходить. Плюс, учитывайте, что может так совпасть и два ваших горячо любимых артиста будут выступать в одно время, но на разных сценах. И вам придется перебегать от сцены к сцене (а это расстояние неблизкое), чтобы успеть услышать всех.

Поэтому советуем надевать обувь на низком ходу, желательно, не белого цвета. Пыль, трава — все это может сильно испачкать одежду. Также на фесте не так уж и много мест для отдыха, поэтому зачастую все сидят просто на траве. Подводя итог, идеальный вариант: джинсы, футболка, кеды. Это фестиваль под открытым небом и, поверьте, такой образ — идеальный. В прошлом году так было одето большинство фестивальщиков. И еще, прихватите с собой курточку, чтобы не замерзнуть ближе к вечеру.

Идеальный лук для фестиваля - небольшая сумка, куртка, джинсы, футболка и обувь на низком ходу

Идеальный лук для фестиваля — небольшая сумка, куртка, джинсы, футболка и обувь на низком ходу

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

В продолжение того, что мы уже написали, берите с собой джинсовую курточку или ветровку, а еще — подстилку или каремат-сидушку, которая крепится на талии и очень удобна в использовании — вам не придется ее носить, а со временем вы привыкаете и даже перестаете замечать ее присутствие. Обязательно берите с собой головной убор и, по желанию, солнцезащитные очки, чтобы солнце не мешало видеть артистов, которые выступают днем. А также — на всякий случай возьмите с собой дождевик. Июль — такой спонтанный месяц… Мы уже ранее проанализировали прогнозы синоптиков и рассказывали, какой будет погода в Киеве на дни фестиваля.

Головной убор на фесте не менее важен, чем телефон. Обязательно возьмите!

Головной убор на фесте не менее важен, чем телефон. Обязательно возьмите!

Многие, исходя из старых привычек, собираются взять с собой на фест бутылку воды или бутерброды. Спешим сообщить, что вас вероятнее всего со всем этим добром просто не пустят и заставят выбросить. Но не переживайте, на фестивале работает фуд-корт с огромным выбором блюд и напитков — как алкогольных, так и безалкогольных. Традиционно: хот-доги, пицца, шаурма, лапша, картошка фри, сладкая вата, пирожные, вафли. Из напитков точно будет сидр и пиво. Остальное — на любителя. В прошлом году можно было даже собрать себе тарелку из «бабушкиной кухни»: гарнир, котлета (или отбивная) и так далее. Очень грубо говоря, один перекус обойдется в среднем около 100 гривен (без напитка).

Советуем взять с собой пачку влажных салфеток и антисептик для рук. На фесте в прошлом году стояли небольшие биотуалеты и мы не видели мест, где можно было помыть руки перед едой.

Голодными с феста вы не уйдете точно

Голодными с феста вы не уйдете точно

Также вас не пустят на фестиваль с профессиональной техникой, поэтому смартфон — единственная ваша возможность запечатлеть моменты фестиваля. Обязательно возьмите с собой Power Bank для зарядки, ведь никакая батарея не готова к такому количеству звезд, которых захочется сфотографировать и эмоций, которые нужно запечатлеть. Надеемся, на фестивале будут стоять автоматы для бесплатной зарядки телефонов, как в прошлом году, но лучше перестраховаться.

Зарядить телефон можно, но хочется ли провести возле зарядки время, пока где-то рядом поет твой любимый исполнитель?

Зарядить телефон можно, но хочется ли провести возле зарядки время, пока где-то рядом поет твой любимый исполнитель?

И еще: не берите с собой наличку. Все точки продажи на фесте обслужат вас только по безналу. В прошлом году можно было попробовать уговорить продавца дать наличку, а он расплатиться своей картой, но соглашались не все. А зачем вам тратить на это время? Просто знайте, что к фестивалю вам нужно либо завести себе счет в банке, либо пополнить его. На крайний случай, вам оформят карту прямо на фесте — для это там будут стоять специальные палатки.

Ну и как бонус для тех, кто приезжает на Atlas с других городов или просто хочет полностью проникнуться фестивалем и ни на минуту его не покидать: на территории будет действовать круглосуточный кемпинг — палаточный городок. Он будет работать с 12:00 9 июля до 15:00 15 июля. Попасть в кемпинг могут только фестивальщики Atlas Weekend и стоит такое удовольствие — 500 гривен на все дни. В стоимость билета входят: комфортная зона для поселения, душевые и туалеты, информационный центр 24/7, огражденная территория с круглосуточной охраной. Дополнительные услуги: камера хранения, пункты подзарядки охраняемых аренда палаток и спальников. Поэтому, если у вас есть палатка, прихватите ее с собой, если нет — можно будет арендовать.

Палаточный городок с круглосуточной охраной на Atlas Weekend

Палаточный городок с круглосуточной охраной на Atlas Weekend

НА ЧТО СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

Этот пункт появился, исходя из прошлогодних отзывов. Ведь в 2018 году нам удалось пообщаться лично с фестивальщиками Atlas Weekend, которые и назвали главные минусы организации феста. Надеемся, что организаторы прислушались к публике и в этом году все исправили.

Так, в 2018 году посетители жаловались, что им не хватило мусорников на фесте — вечно приходилось искать место, куда выбросить стаканчик и прочее. Также многие негодовали, что продавцы на фестивале по несколько раз пробивают покупку, в связи с чем вы покупаете, к примеру, одну шаурму, а с карты списывается сумма за две. Или же чего хуже — сразу вводили сумму, которая больше указанной на ценнике. Кстати, отдельный разговор был связан с картами, которые посетители оформляли прямо на фестивале. Один парень нам рассказал, что на ней он замечал и того хуже — какие-то рандомные транзакции, происходящие без его ведома.

Такой обман с вами можно совершить, если видно, что вас захлестнули эмоции (что часто бывает на фестах) и вы максимально невнимательны. Поэтому советуем: внимательно смотрите цены, проверяйте, сколько денег сняли с вашей карты сразу, не отходя от точки. И тогда фест пройдет без потерь и испорченного настроения.

Также учитывайте, что из-за большого скопления людей на подобных мероприятиях распространены кражи. Толкучка — лакомое место карманных воришек. Зачем далеко ходить? В прошлом году у нашего оператора, который был занят съемкой в толпе, украли телефон. Надеемся, что это был единичный случай, хоть и сомневаемся в этом.

В любом случае, предупрежден — значит вооружен. Надеемся, что в этот раз прошлые ошибки не повторяться. Зато повторяться прошлые эмоции, а лучше — пусть их будет еще больше! Главное, не сойти с ума от счастья. Хотя… раз в жизни можно! Тем более, что погода тому будет способствовать.

Atlas Weekend - это неповторимые эмоции, которые стоит испытать каждому!

Atlas Weekend — это неповторимые эмоции, которые стоит испытать каждому!

Все новости о фестивале в этом году читайте по тегу «Atlas Weekend 2019». А о том, как прошел фестиваль в прошлом году, читайте здесь.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх