ЖИЗНЬ

Atlas Weekend 2019 в Киеве: сколько стоит такси с ВДНГ ночью и как добраться домой

В Киеве стартовала неделя фестиваля Atlas Weekend. Каждый день до 15 июля на территории ВДНГ будут выступать звездные музыканты всего мира, а количество желающих посетить масштабное действо сложно подсчитать. Помимо удовольствия и драйва для жителей и гостей Киева назревает ряд важных вопросов, один из основных: как добраться домой после шумной вечеринки.

Уехать ночью с ВДНГ желающих больше, чем таксистов в столице, а большой спрос всегда приводит к существенному повышению проезда. Информатор решил проверить все на себе и заказать машину в полночь, самое пиковое время. Что из этого вышло и почему фестивальщики в этом году могут уехать гораздо дешевле — читайте в нашем материале. А как прошел первый день фестиваля и кто пришел послушать Ротару и Зиброва — читайте здесь.

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЕЗД ОТ ВДНГ НОЧЬЮ 

Резкое повышение цены на проезд начинается с 23:00. До центра фестивальщики могут добраться за сумму около 160 — 180 гривен, а на левый берег (район Троещины) за 320 гривен. Эту цену предлагала нам компания Uklon. Такие цифры приятно радуют, по сравнению с частными перевозчиками и прямыми конкурентами. Чтобы долго не ждать драйвера, можно повышать стоимость вручную, отсекая конкурентов среди других пассажиров.

Uber же в дни фестиваля не церемониться с повышением платы. До центра можно уехать за 215-230 гривен (в обычный день цена составляет около 100 гривен), а поездка в Деснянский район обойдется более чем в полтысячи гривен. Зато машины подъезжают одна за одной и ждать точно не придется.

Так называемые «бомбилы» (да-да, они еще существуют) умножат сумму вашей поездке на том же Uklon на два. В центр — 300 гривен, левый берег — около 600 гривен. При поездке в центральную часть города с ними можно договориться, основываясь на бизнес-мышлении: фестиваль идет до самого утра, а из центра всегда заказы до того же ВДНГ. Но, чтобы переспорить опытного таксиста, вам определенно нужно обладать незаурядным талантом.

АЛЬТЕРНАТИВА И НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ

Метро? Сразу нет. Те, кто видел невероятную давку на станции метро «Выставочный центр» в первый день Atlas Weekend будут с этим согласны. Но реальная замена для обычного такси и имя ей Uber Shuttle. Этот сервис от Uber начал работать в Киеве только весной, но только сейчас стало понятно зачем. Если кратко: поездка стоит 20 гривен с человека, а микроавтобусы доставят вас на Бессарабскую площадь. А из центра цена на такси может быть гораздо ниже (но это не точно). С 12 по 14 июля маршрут Uber Shuttle продлят до станции метро «Левобережная», а цена если и станет выше, то не намного. В первый же день Atlas Weekend этот сервис опробовали тысячи фестивальщиков, а микроавтобусы отправлялись один за одним.

Если свои кровно заработанные средства вы цените больше, чем время, то для вашего удобства изменили работу общественного транспорта. Как добраться с Atlas Weekend и домой на метро, троллейбусе или автобусе мы писали вот тут.

Стоимость проезда на Uklon до центра

Стоимость проезда на Uklon до центра

До левого берега поездка обойдется около в сумму 300 гривен

До левого берега поездка обойдется около в сумму 300 гривен

Во время фестиваля с ВДНГ до центра добраться будет дороже в два раза, чем в обычный день

Во время фестиваля с ВДНГ до центра добраться будет дороже в два раза, чем в обычный день

Как вам такое предложение от Uber до Троещины? 535 гривен!

Как вам такое предложение от Uber до Троещины? 535 гривен!

Сколько стоит такси от Atlas Weekend и как уехать домой

Gepostet von Информатор Киев am Dienstag, 9. Juli 2019

А вот что в это время происходило возле метро «Выставочный центр»:

Что происходило возле метро «Выставочный центр» после окончания Atlas Weekend

Gepostet von Информатор Киев am Dienstag, 9. Juli 2019

К слову, мэр Киева Виталий Кличко на открытии фестиваля заявил, что в этом году власти совместно с организаторами фестиваля планируют побить рекорд по посещаемости. В прошлом году на мероприятие пришли около 1,5 миллионов людей, а в этом году ожидают значительно большее количество.

Также мы прогулялись по ВДНГ за день до старта фестиваля  ATLAS WEEKEND 2019, чтобы посмотреть, как идет подготовка к долгожданному событию. И приготовили для вас полную программу феста. Также ранее мы писали, какой будет погода в столице во время фестиваля и на что стоит обратить внимание, чтобы все прошло ярко и с комфортом. А все новости, связанные с долгожданным летним фестом в столице, читайте по тегу ATLAS WEEKEND 2019.

Руслан Хохлов

Фото, видео: Андрей Шматов, Максим Торпан

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх