ЖИЗНЬ

Погода на 3 июля: в Киеве будет прохладно и сухо

После идеальных в плане погоды выходных — было сухо, не хотелось окунаться в лед ежечасно — начало июля вновь принесло с собой жару. Однако в среду, 3 июля, жителей Киева, кажется, вновь ждет прохлада. А вот будет ли она сопровождаться дождем — большой вопрос.

В течение дня столбики термометров не должны подняться выше 24°C. Об этом со ссылкой на данные Украинского гидрометцентра сообщает Информатор.

Так, дневная температура в среду не превысит 21…24°C, ну а ночью столбики термометров и вовсе опустятся до 15…17°C. Причем, это понижение температуры не будет сопровождаться осадками, и даже скорость ветра особо не повысится. Более того, днем нам обещают относительно безоблачное небо.

Несколько отличается прогноз у метеорологов с сайта sinoptik.ua. Нет, температуру нам также обещают сравнительно небольшую — те же 17…19°C ночью, да и днем воздух прогреется в пределах 20…24°C. Опять же, без осадков или сильного ветра, но еще местные синоптики обещают также и небо, укрытое облаками.

В народе 3 июля почитается как день Мефодия-перепелятника. Считалось, что если на Мефодия пошел дождь – значит, еще 40 дней идти будет. Также то, что пауки не плетут свои паутины, а прячутся в укрытие, означает дождь.Осадки стоит ожидать и если жаба выползла на траву, лягушки по суше прыгать начинают, а лебеди вечером раскричались.

Погода на 3 июля от Укргидрометцентра

Погода на 3 июля от Укргидрометцентра

Жаркий июнь уже сменил июль. Чтобы вы были в курсе, что готовит небесная канцелярия во второй летний месяц, и будем ли мы говорить об июле как об очень жарком месяце, мы составили прогноз погоды на весь месяц.

Никита Малюгин

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх