ЖИЗНЬ

Погода на июль 2019: из Киева уйдет невыносимая жара

Лето уже в самом разгаре. Сезон отпусков, каникул и увлекательных путешествий давно открыт. Второй месяц самого жаркого времени года совсем не за горами, а значит времени на то, чтобы насладиться теплой порой и ярким солнышком остается все меньше.

Хотя, тех, кто не может покинуть Киев, то ли из-за работы, то ли из-за других забот, жара уже немного замучила. Но мы готовы вас порадовать. Ведь экстремально высокие температуры покидают столицу, сменяясь на достаточно комфортную летнюю погоду. Информатор расскажет вам о погоде на грядущий месяц, ознакомившись с прогнозом погоды от сайтов Gismeteo и Accuweather.

Синоптики с сайта Gismeteo и вовсе порадуют любителей мокрой погоды и прохлады. Ведь по прогнозу данного сайта, 16 июльских дней должны быть дождливыми. Логично, что солнечных дней будет совсем мало. Так что понежиться на пляже под лучами солнца не получится. Что касается температуры, максимальная за месяц составит 30°C и продержится всего один день — 6 июля. В остальные же дни она не будет превышать 28°C, а в основном будет держаться на отметках 23-25°C.

Дождливый прогноз на июль от Gismeteo

Дождливый прогноз на июль от Gismeteo

Прогноз сайта Accuweather существенно отличается от вышеуказанного. Дождливых дней в разы меньше, высоких температур — больше. Но все равно не настолько высоких, как в июне, так что нервничать не стоит. Что у обоих сайтов схоже, так это минимальное количество солнечных дней. Так что надеяться на солнышко не стоит и в этом случае. Температура колеблется в районе +/- 4°C. Если быть точнее, в основном на термометре можно будет видеть отметки 24-28°C. Всего пару дней месяца будет чуть жарче — 29°C. Самый жаркий день синоптики обещают первого июля, прогнозируют целый 32°C. Но согласитесь, после такого горячего июня нам не привыкать.

Отметим, что середина лета в 2019 году вряд ли порадует жителей Украины чем-то, кроме погоды или долгожданного отпуска. Все дело в том, что после насыщенного в плане выходных июня всех нас ждет исключительно трудовой июль. О чем говорить, если из 31 дня отдыхать украинцы смогут только в восемь из них.

Прогноз на июль от сайта Accuweather

Прогноз на июль от сайта Accuweather

В основном на термометре можно будет видеть отметки 24-28°C

В основном на термометре можно будет видеть отметки 24-28°C

Мария Бунякина

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх