НОВОСТИ

В Киеве на ЛГБТ-параде задержали девять человек: причина

В воскресенье, 23 июня, в Киеве проходит Марш равенства. Из-за неоднозначного отношения общества к ЛГБТ-движению, всех участников парада охраняют силовики. Это и помогает соблюдать порядок на мероприятии, ведь противники готовят много провокаций. Так, несколько таких организаторов уже задержали.

Провокации готовила группа из девяти человек, всех их задержали. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на полицию Киева.

Известно, что возраст злоумышленников — от 18 до 48 лет. У них изъяли вещественные доказательства — орудие для подготовки провокаций. Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследования. Действия злоумышленников предварительно квалифицируют по части 1 статьи 14, части 4 статьи 296 (Приготовление к хулиганству). Им грозит от трех до семи лет заключения. Решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения.

Напоминаем, что учитывая масштабы Марша и настроения анти-ЛГБТ организаций, может случиться что-угодно. Призываем всех быть осторожными! Если на вас пытаются напасть — не ввязывайтесь в конфликт, ведите себя спокойно. Не давайте сбить себя с ног. Не позволяйте изолировать себя или других участников. Зовите на помощь. Номер телефона юридической приемной на время Марша: 383-95-19, (094) 928-65-19 — юрист. Специально для этого мы писали правила безопасности на КиевПрайд 2019.

Напомним, Информатор в течение всего дня ведет онлайн-трансляцию с Марша Равенства. Также ранее мы рассказали о том, что нужно знать о главном ЛГБТ-событии года.

Также вы можете сравнить масштабы Марша равенства в этом году с аналогичным мероприятием в 2018. Тогда не обошлось без стычек.  Произошли столкновения, против полиции применили газовые баллончики. В итоге, в управление полиции доставили 28 человек, пяти полицейским оказали медицинскую помощь. Всего полиция задержала 56 человек. Фото и видео зрелищного действа с высоты смотреть здесь, а то, как в соцсетях отреагировали на Марш равенства — тут.

Александра Апреутес

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх