ЖИЗНЬ

Марш Равенства в Киеве: как будет работать метро

На ближайших выходных, 22 и 23 июня, метро Киева временно поменяет режим работы. Это связано с проведением Марша Равенства, который пройдет в воскресенье. Временные ограничения коснутся трех станций.

Изменится работа станций «Дворец спорта», «Площадь Льва Толстого» и «Театральная». Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы КГГА.

  • С 18:00 22 июня до окончания работы на вход/выход закроют станции метрополитена «Площадь Льва Толстого», «Дворец Спорта» (станции будут работать в режиме пересадочного узла).
  • 23 июня с начала работы метрополитена до окончания мероприятий закроют на вход/выход станции метрополитена «Площадь Льва Толстого» и «Дворец Спорта» (электропоезда будут проезжать их  без остановок).
  • С 18:00 22 июня до окончания мероприятий 23 июня на вход/выход закроют также станцию метрополитена “Театральная” (будет работать в режиме пересадочного узла).
  • 23 июня возможно закрытие на вход и выход станций и пересадочных узлов для безопасной перевозки пассажиров и участников мероприятий.

Также мы сообщали, что в связи с проведением в столице Марша Равенства вечером 22 июня большинство центральных улиц Киева станут закрыты для проезда автомобильного транспорта. Возобновится проезд транспорта по этим улицам только на следующий день. Изменения в схеме дорожного движения будут действительны с 18:00 субботы до 18:00 воскресенья.

Напомним, с 16 по 23 июня в Киеве проходит ЛГБТ-событие «КиевПрайд», которое традиционно завершится Маршем Равенства. По словам организаторов, в 2019 году в Марше примут участие около 10 000 участников, которые открыто демонстрируют свою поддержку ЛГБТ-сообщества. Главная цель прайд-недели: сподвигнуть людей быть свободными и говорить, действовать, думать без репрессивных ограничений, запретов и насилия. Информатор собрал все, что нужно знать о КиевПрайд 2019 в одном материале. В 2019 году основной темой события стали «Свобода. Единство. Борьба», а главным лозунгом — «Наша традиция – это свобода!». Участников просят быть предельно внимательными, соблюдать правила безопасности и не опаздывать, чтобы избежать очередей во время прохождения через полицейскую границу.

Любовь Чигирь

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх